您当前的位置 : 江西公安频道 --> 各地警讯
余江交通安全宣传进幼儿园 51所幼儿园园长前来交流观摩
来源:中国江西网  2017-04-27 11:16:27  编辑:田倩楠  作者:陈志伟、乐薇

  中国江西网讯 陈志伟、乐薇报道:近日,鹰潭市余江县各乡镇51所幼儿园园长们来到星星幼儿园进行交流观摩,该幼儿园是余江县公安局交警大队交通安全宣教基地之一。交警大队民警抓住此次机会开展交通安全宣传活动。

小朋友体验“模拟交通”

  活动中,民警教幼儿园小朋友认识交通指挥手势、交通标志等,现场让小朋友回答交通安全小常识。随后,民警组织幼儿园小朋友体验了“模拟交通”,情景模拟教育基地设有袖珍的斑马线、交通信号灯、人行横道、十字路口、交通标志标线,及仿真摩托车、自行车等教学用具,民警让小朋友现场模拟十字路口通行,以寓教于乐的方式让参与活动的儿童从中学习交通安全常识。

  通过此次活动,民警希望园长们把交通安全知识传播给更多的孩子们,同时鼓励孩子们回到家把学到的交通知识讲给家长听,通过小手拉大手,影响和带动父母和身边的人杜绝不文明交通行为,共同养成文明出行的好习惯。

相关新闻

男子无证驾驶未年检车辆 见交...

4月10日,新余市公安局交警支队渝水大队......[详细]

网民传播“吃大盘鸡感染H7N9死...

近日,有网民在朋友圈传播“甘肃省玉门......[详细]
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务江西大江传媒网络股份有限公司运营
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像