您当前的位置 : 江西公安频道 --> 公安要闻
江西省去年禁毒工作综合考评列全国第8 缴获毒品624公斤
来源:中国江西网  2017-04-14 17:46:00  编辑:焦俊杰  作者:焦俊杰

  省禁毒委员会全体会议暨全省禁毒工作电视电话会议在南昌召开

  中国江西网讯 张悦、记者焦俊杰报道:4月14日,省禁毒委员会全体会议暨全省禁毒工作电视电话会议在南昌召开。副省长、公安厅长郑为文出席会议并讲话。

  郑为文指出,2016年是我省禁毒工作迈出新步伐、取得新成效、跨上新台阶的一年。这一年,全省缉毒执法再创新佳绩,禁吸戒毒取得新进展,预防教育展示新作为,基础设施实现新提升,在全国禁毒工作综合考评中我省排名获得全国第8位,创下历史新高。

  郑为文强调,从国际国内看,毒品问题总体上仍呈快速蔓延态势,毒品来源更加多元,毒品贩运更加多样,毒品滥用更加多发,毒品消费市场特别是滥用合成毒品规模持续扩大,毒品带来的社会危害日益严重;从省内看,外来制毒活动高发,大宗贩毒案件增多,毒品滥用扩展迅速,防范制毒犯罪压力加大,吸毒人员肇事肇祸管控能力不足,缉毒执法难度增加,老问题和新变化彼此交织,旧矛盾和新风险相互叠加,给全省禁毒工作带来更巨大的压力、更严重的挑战。

  郑为文要求,全省禁毒战线的同志要牢记禁毒是场没有硝烟的战争,进一步突出源头治理、强化预防管控;进一步突出查缉堵截、强化严打整治;进一步突出多措并举、强化戒毒成效;进一步突出责任落实、强化监督考核;进一步突出保障优先、强化投入建设。

  据悉,2016年全省缴获毒品624.7公斤,提起公诉毒品犯罪嫌疑人3298名;11个设区市全部建成特殊涉毒人员收治场所,建成自愿戒毒医疗机构2家,共建社区戒毒(康复)工作站471个,配备工作人员1938人;开展了各类禁毒宣传活动1650余场次,发动禁毒志愿者6万余人次,受教育群众近1000万人次。

相关新闻

男子无证驾驶未年检车辆 见交...

4月10日,新余市公安局交警支队渝水大队......[详细]

网民传播“吃大盘鸡感染H7N9死...

近日,有网民在朋友圈传播“甘肃省玉门......[详细]
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务江西大江传媒网络股份有限公司运营
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像