您当前的位置 : 江西公安频道 --> 案情快报
男子与家人失散23年吃尽苦头 民警凭微信后台线索助团圆
来源:中国江西网  2017-04-10 16:19:00  编辑:焦俊杰  作者:焦俊杰

  民警帮助下,徐树河与父母团聚

  中国江西网讯 张强、记者焦俊杰报道:23年,是上饶广丰人徐树河与家人失散的时间长度,是彼此互相等待渴望有一天能够重逢的时间长度。

  “儿啊,妈妈做梦都想你啊!”看着视频那头失散了23年的儿子徐树河,妈妈哭的撕心裂肺。在上饶广丰公安民警的帮助下,徐树河与家人失散23年之后,终于认亲成功并踏上了归家的旅途,而徐树河的父母23年来做梦都想着可以再次见到他。

  负气出走 先后被骗进黑砖窑和传销

  1993年,徐树河跟着舅舅学油漆工,因为一次矛盾被舅舅骂了之后,徐树河负气出走。没想到,这一走就失散23年。

  徐树河离开舅舅想自己赚钱,没想到被骗进了广州附近的一处黑砖窑,被限制了人身自由,期间还经常遭受毒打,脑部被打伤。在经常几次奋力逃脱之后,徐树河终于摆脱了黑砖窑,可是,逃跑途中有过溺水的不幸经历,加上脑部被打伤,徐树河的记忆变得模糊不清,“只知道自己小名叫‘河仔’,父亲叫徐某基,母亲叫什么都不记得了。”

  悲惨的是,从黑砖窑逃出来后,徐树河又被骗进了传销组织。几个星期后因其没钱又没户口身份证明,传销组织把他赶了出来,之后他辗转福建,浙江,上海等地务工,先后做过鞋厂、建筑工地。

  就这么在外漂泊数年之后,徐树河认识了一个湖南女子,二人在一起了。但因为徐树河没有身份证,无法办理结婚,也无法找到正常的职业,只能流窜于各建筑工地打零工为生,徐树河目前已有一个十五岁的儿子。

  因是黑户,一家人一直无法过上安定的生活。

  多次回家寻亲未果 一度心灰意冷

  十多年前,徐树河在一个建筑工地做水电安装,遇到了一个玉山老板,他们说的家乡话让徐树河感觉印象深刻。苦于记忆缺失,他始终不记得自己到底是铅山、玉山、上饶县还是广丰人。于是,徐树河开始围绕这几个地区四处寻亲。

  思亲心切,2014年,徐树河来到广丰五都、横山、排山等地,他四处张贴了寻亲启示,他把自己的照片也打印了上去。他甚至已经找到了排山的一家人,那家人和他情况很接近,但是到了那家后没有认亲成功。“这件事也对他造成了很大的打击,他也曾一度心灰意冷。”徐树河妻子说。

  或许,那是徐树河20年来离父母最近的时刻,天意弄人,徐树河的家人并没有发现这条线索,这样一次机会被错过了,而这一耽搁又是三年。

[1]  [2]  下一页  尾页
相关新闻

男子无证驾驶未年检车辆 见交...

4月10日,新余市公安局交警支队渝水大队......[详细]

网民传播“吃大盘鸡感染H7N9死...

近日,有网民在朋友圈传播“甘肃省玉门......[详细]
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务江西大江传媒网络股份有限公司运营
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像