您当前的位置 : 江西公安频道 --> 案情快报
男子肇事逃逸导致一死一伤 余江警方26小时破获该案
来源:中国江西网  2017-04-05 08:53:31  编辑:田倩楠  作者:陈志伟、乐薇

  中国江西网讯 陈志伟、乐薇报道:3月29日,在206国道1535KM余江县锦江镇中伟石化路发生一起重大交通事故,被撞老人一死一伤,肇事司机逃离现场,影响极其恶劣。鹰潭市余江交警迅速成立专案组,经专案组民警努力于次日锁定嫌疑人,并促使其投案自首,告破此案距离案发仅仅26个小时。

  据了解,3月29日14时30分许,余江县公安局交警大队锦江中队接到报警称:206国道1535KM锦江中伟石化路段发生交通事故,有两位老人被撞,肇事者逃逸。民警迅速赶到现场,发现严某(女、74岁)倒在路边,性命垂危(后经医院抢救无效死亡),另外一个伤者黄某(女、85岁,后经诊断左侧5根肋骨骨折)倒在国道边的路基水塘里。

  交警大队迅速成立“3.29交通肇事逃逸案专案组”,兵分二路,一路负责对现场进行细致勘查,一路寻找周边监控及其他目击证人,启动案件侦查及追逃工作。

  经目击证人反映肇事车辆为一辆蓝色两轮摩托车,发生事故后驾驶人仓促驾驶摩托车由锦江镇十字街往余干黄金埔方向逃跑。民警们立刻调取沿途监控设备,但附近唯一安装有监控设施的某酒店当日却并未开启。

  正在这时,迎面而来一个骑摩托车的男子给该案提供了一个重要线索称:“就在距离这一公里的地方,我看到一个骑着摩托车的男子,车速很快,后跌倒在地,我本想去扶他,可是他神色慌张很快就从地上爬起来,骑车走了。”经该男子描述,嫌疑男子驾驶一辆蓝色男式摩托车,后座有一个工具箱,不像干农活的人。专案组人员及时调整布署,沿着该嫌疑男子逃跑路线进行追查。经过一段时间的巡线追查,并未发现有价值的线索。

  办案民警一起商讨,大胆提议将调查范围扩大至案发前看能发现有何线索。于是民警连夜调取辖区、街面商铺的案发期间监控画面,终于在案发前7分钟左右锦江街面兴安街一个路口发现可疑车辆,经监控排除,最终确定一条嫌疑人行驶的路线,同时民警现场模拟行驶时间,于监控画面出现的时间至案发现场时间吻合。

  民警们立即对该路线进行走访调查并张贴悬赏通告,30日中午,接到群众的重要线索,反映该嫌疑人是锦江高峰人,是个养猪的,民警们立即开展嫌疑对象摸排,成功锁定犯罪嫌疑人身份及住处。

  下午,民警与村委会干部前往嫌疑人徐某家中,连番对其家属开展政治宣传攻势,后徐某终于承认交通肇事事实,在徐某带领下在其老家找到了肇事车辆,“3.29交通肇事逃逸案”成功告破。

  据犯罪嫌疑人徐某交代:当天其骑着改装男士两轮摩托车不小心把迎面走来的两个老人(逆行)撞飞摔倒在地,两老人当场昏迷,因担心巨额赔偿便慌张逃离现场。目前,徐某已被依法刑事拘留,案件在进一步调查处理中。

相关新闻

男子无证驾驶未年检车辆 见交...

4月10日,新余市公安局交警支队渝水大队......[详细]

网民传播“吃大盘鸡感染H7N9死...

近日,有网民在朋友圈传播“甘肃省玉门......[详细]
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务江西大江传媒网络股份有限公司运营
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像