您当前的位置 : 江西公安频道 --> 公安要闻
建国以来江西公安队伍因公牺牲382人 去年牺牲5人
来源:中国江西网  2017-04-01 22:34:00  编辑:焦俊杰  作者:

  中国江西网讯 王宇、记者焦俊杰报道:2016年,江西省公安民警因公牺牲5人,因公负伤68人。自新中国成立以来,江西公安队伍中因公牺牲人数已达382人,公安民警(消防官兵)是和平时期牺牲人数最多的职业群体。

  工作时突发疾病牺牲成主要原因

  永修县公安局看守所民警黄桂富、省公安厅技侦总队调研员黎心怡、萍乡市公安局安源分局办公室主任科员谭成剑、赣州市公安局国内安全保卫支队支队长赖华振、进贤县公安局罗溪派出所民警黄宇峰……去年一年,5位公安民警倒在了岗位上。

  其中,黎心怡、谭成剑、赖华振等3位公安民警突发疾病,经抢救无效不幸去世,黄桂富下班途中被歹徒杀害,身中11刀,因公殉职,黄宇峰上班途中遭遇交通事故身亡。

  据分析,基层一线民警工作压力大,强度高,长时间超负荷工作,得不到及时休整,民警身心过度疲劳,导致机体功能紊乱,免疫力严重降低,易诱发心脑血管疾病是导致伤亡率居高不下的首要原因。

  去年全国公安机关362名民警因公牺牲

  据公安部相关负责人介绍,党的十八大以来,全国公安机关有2105名民警因公牺牲,22977名民警因公负伤;仅2016年,全国公安机关就有362名民警因公牺牲,几乎每天牺牲一个,还有4913名民警因公负伤。

  此外,记者从江西省公安厅获悉,自新中国成立以来,江西公安队伍中因公牺牲人数已达382人(含现役官兵),95人被评为烈士。其中,2014年,江西有8名民警因公牺牲;2015年,江西省公安民警(消防官兵)因公牺牲8人。相比较而言,2016年,公安民警因公牺牲人数有所减少。

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页
相关新闻

男子无证驾驶未年检车辆 见交...

4月10日,新余市公安局交警支队渝水大队......[详细]

网民传播“吃大盘鸡感染H7N9死...

近日,有网民在朋友圈传播“甘肃省玉门......[详细]
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务江西大江传媒网络股份有限公司运营
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像