您当前的位置 : 江西公安频道 --> 警方提示
【提醒】4月这些新规与民生相关
来源:人民日报  2017-03-31 11:48:00  编辑:田倩楠  作者:

  去年11月3日,上海交大-巴黎高科卓越工程师学院法方院长卓尔清获得上海首张外国人来华工作许可。新华社发

  规范

  推行外国人工作许可证

  4月1日起,外国人来华工作许可制度将在全国范围内启动实施。“外国专家来华工作许可”和“外国人入境就业许可”将整合为“外国人来华工作许可”,外国人来华工作由原申办外国专家证、外国人就业证改为统一申办外国人工作许可证。有效期内的外国专家来华工作许可和外国人就业许可继续有效,可自愿换领新证件。《外国人工作许可证》是外国人在中国工作的合法证件,“一人一号”、终生不变。

  为了进一步规范寄递制度,国家邮政局发布的《邮件快件寄递协议服务安全管理办法(试行)》也将于4月1日起正式施行。其中指出,寄递企业与协议用户签订安全保障协议时,应当要求用户出示有效证件。用户不出示有效证件、拒绝留存复印件或者拒绝提供前述身份信息的,寄递企业不得与其签订安全保障协议和提供协议服务。

首页  上一页  [1]  [2] 
相关新闻

男子无证驾驶未年检车辆 见交...

4月10日,新余市公安局交警支队渝水大队......[详细]

网民传播“吃大盘鸡感染H7N9死...

近日,有网民在朋友圈传播“甘肃省玉门......[详细]
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务江西大江传媒网络股份有限公司运营
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像