您当前的位置 : 江西公安频道 --> 各地警讯
余江公安扎实开展综治宣传月活动
来源:中国江西网  2017-03-29 10:51:29  编辑:田倩楠  作者:陈志伟

  中国江西网讯 陈志伟报道:3月是全国社会治安综合治理宣传月,为营造全体动员、全民参与综治工作的良好氛围,深入推进平安余江建设和社会治安综合治理工作,3月28日上午,鹰潭市余江县公安局与县综治办等单位进行综治集中宣传活动。

  宣传活动采取张贴宣传标语、发放宣传单、面对面讲解等方式进行。在宣传防盗、防火等日常防范的基础上,民警重点向群众宣传防电信诈骗内容,提醒广大群众在日常生活中提高安全防范意识,不轻信中奖、欠费以及涉及银行储蓄账号密码等情况的短信,做到遇骗不惊,及时报警,共同编织打击诈骗犯罪的社会防线。

  据悉,3月份以来,余江县公安局通过着力做好“五个一”活动,扎实推进社会治安综合治理宣传。

  举行一轮法制讲座。组织民警在宣传月期间到辖区中小学开展一次法制课讲座,不断增强广大青少年的法律素质和法制意识。

  悬挂一批标语横幅。各派出所在单位门口悬挂宣传横幅,并利用自身以及辖区内旅店业等场所的电子显示屏进行宣传。

  开展一次集中宣传活动。交警、治安、刑侦等部门举办集中宣传活动,营造浓厚氛围;各派出所在宣传月期间,适时组织开展教育引导群众加强治安综合防范的街头集中宣传咨询活动,营造共建平安浓厚氛围。

  编发一组公益短信。积极协同电信、移动、联通等通信单位,向广大干部群众群发综治宣传短信,并利用微信、微博等开展综治宣传。

  开展一次入户宣访活动。组织民警在辖区范围内开展平安建设大走访活动和开展以“法律宣讲”为主要内容的平安创建宣传活动;同时实际解决辖区群众的困难,进一步提升群众的安全感和满意度。

相关新闻

男子无证驾驶未年检车辆 见交...

4月10日,新余市公安局交警支队渝水大队......[详细]

网民传播“吃大盘鸡感染H7N9死...

近日,有网民在朋友圈传播“甘肃省玉门......[详细]
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务江西大江传媒网络股份有限公司运营
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像