您当前的位置 : 江西公安频道 --> 各地警讯
余江县公安局获得“对外新闻宣传工作先进单位”称号
来源:中国江西网  2017-03-28 16:18:00  编辑:焦俊杰  作者:陈志伟

  中国江西网讯 陈志伟报道:近年来,鹰潭市余江县公安局围绕公安中心工作和公安宣传工作要点,从实际出发,拓展宣传渠道,大力弘扬正气,讲好警察故事、发好公安声音。3月27日下午,在余江县2016年度对外新闻宣传工作表彰会上,余江县公安局获得对外新闻宣传工作先进单位称号。

荣誉证书

  坚持“三个纳入”,紧紧围绕公安中心工作开展宣传

  纳入全局工作规划,把宣传工作与业务工作同研究、同部署、同检查、同落实、同考核;纳入领导工作日程,主要领导亲自过问、亲自抓,分管领导具体负责、定期研究、及时帮助解决宣传工作中的问题和困难,保证人员到位、工作到位、投入到位;纳入目标管理考核,对宣传工作进行量化,定任务、定指标,加强考核检查,兑现奖惩。

  将公安宣传工作纳入局目标管理年度考核重点项目,年初为各科所队下发公安宣传任务。制定下发《关于进一步加强公安宣传工作的意见》,明确奖励办法。

  拓展“两个阵地”,提升公安宣传的覆盖面和渗透力

  该局组织宣传民警主动介入、随警作战,获取“第一手”资料,并积极策划、深入报道,及时将生动鲜活的报道题材提供给电视、报刊、电台等新闻媒体。

  此外,积极拓展自己的“主阵地”,并更好更快地发挥其喉舌作用,成为余江公安与社会、民众之间有效沟通的“大桥梁”:创建微信公众号“余江公安”,宣传公安机关打击犯罪中所付出的艰苦努力、取得的成果,及时发布便民利民等服务信息,并加强法律和安全防范宣传教育,增强群众的防范意识。

  微信公众号的关注度逐渐增高,群众积极参与评论,此举增强了公安新闻宣传的亲和力、吸引力、感染力、公信力,同时也保障了人民群众的知情权、参与权、表达权、监督权。

  主抓“一支队伍”,加大公安宣传基层基础建设

  近年来,局里安排专人负责公安宣传工作,并增配摄像机、照相机等器材。各科所队都按要求配备兼职通讯员,拓宽新闻线索来源渠道。

  为增强队伍的战斗力,该局强化队伍的先进典型宣传能力,充分挖掘身边的先进典型,营造创先争优的浓厚氛围,树立公安民警良好形象,让社会各界和广大人民群众了解、理解、支持公安工作。

相关新闻

男子无证驾驶未年检车辆 见交...

4月10日,新余市公安局交警支队渝水大队......[详细]

网民传播“吃大盘鸡感染H7N9死...

近日,有网民在朋友圈传播“甘肃省玉门......[详细]
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务江西大江传媒网络股份有限公司运营
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像