您当前的位置 : 江西公安频道 --> 各地警讯
崇仁县公安局进村入户上法制课促“双提升”
来源:中国江西网  2017-03-24 14:21:06  编辑:田倩楠  作者:何斌、吴斌

  中国江西网讯 何斌、吴斌报道:为扎实做好“双提升”工作,切实增强群众自我防范意识,提升群众安全感,抚州市崇仁县公安局结合辖区实际,精心组织、周密部署“法制课”进村入户活动。3月16日,崇仁县公安局民警在崇仁县孙坊镇徐埠村开展了一堂法制课。

  为确保活动实效,该局各派出所针对目前农村空巢老人多,安全防范意识薄弱的情况,印制一批安全防范知识宣传手册和宣传画在夜课上发放给村民。

  活动中,各派出所民警采取以案说法的形式,以身边事、身边人,详细揭露当前农村常见的盗窃和诈骗的惯用伎俩、手段,传授防范知识,提醒群众加强防范。

  同时,广泛发动村中党员进行法律知识培训,以点带面,引导村民懂得并掌握通过法律途径维护自身合法权益,切实提高其学法、懂法、用法、守法的意识。

相关新闻

男子无证驾驶未年检车辆 见交...

4月10日,新余市公安局交警支队渝水大队......[详细]

网民传播“吃大盘鸡感染H7N9死...

近日,有网民在朋友圈传播“甘肃省玉门......[详细]
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务江西大江传媒网络股份有限公司运营
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像