您当前的位置 : 江西公安频道 --> 案情快报
男子以低价出售苹果手机方式进行诈骗 涉案金额达30余万元
萍乡安源公安破获特大网络电信诈骗案
来源:中国江西网  2017-03-15 15:40:00  编辑:焦俊杰  作者:何曦君

  中国江西网讯 何曦君报道:苹果手机是很多年轻人追捧的对象,但是因为其价格相对较高,很多人转而通过网络购买价格低廉的“水货”或者“二手机”,不过,这里面却存在着巨大的风险。近日,萍乡市公安局安源分局抓获犯罪嫌疑人欧阳某,破获数百起网络电信诈骗案。该嫌疑人通过QQ号对全国各地的网民以低价出售苹果手机方式进行诈骗,涉案金额达30余万元,受害人遍布20余省市。

  2017年2月初,安源分局后埠派出所民警在日常对出租房屋进行例行检查时,发现安源区后埠街某出租房内有多台手机及电脑主机正在运作。出于多年侦查工作的职业敏感性,民警怀疑该处出租房住户欧阳某可能在从事违法犯罪活动。为了不打草惊蛇,民警立即撤离,并对欧阳某迅速开展秘密侦查工作。经过初步调查,民警发现欧阳某正在从事网络电信诈骗活动。

  近日,后埠派出所通过侦查,掌握了犯罪嫌疑人欧阳某确切的犯罪证据,并立即组织警力对欧阳某进行抓捕。民警在出租房中成功将正在从事网络电信诈骗活动的欧阳某抓获,并缴获大量用于作案的电脑、手机、银行卡。

  经审查,犯罪嫌疑人欧阳某自2016年下半年开始利用一些QQ靓号,打出“推荐QQXXXX,新款IPHONE特价,需要的联系”等类似低价卖苹果手机的广告。一旦有人要买手机,欧阳某就会让其先汇定金,之后以选颜色、选内存、激活等各种名目一步步要求被骗人汇款,对数百人实施网络电信诈骗,诈骗金额达30余万元。

  目前,欧阳某已被安源分局依法刑事拘留,案件正在进一步处理中。

相关新闻

男子无证驾驶未年检车辆 见交...

4月10日,新余市公安局交警支队渝水大队......[详细]

网民传播“吃大盘鸡感染H7N9死...

近日,有网民在朋友圈传播“甘肃省玉门......[详细]
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务江西大江传媒网络股份有限公司运营
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像