您当前的位置 : 江西公安频道 --> 警方在线
母亲拉儿子入传销窝做富翁梦 南昌红谷滩警方捣毁一传销组织
来源:中国江西网-新法制报  2017-03-07 09:21:56  编辑:焦俊杰  作者:

  这是一个手段看起来已经没有多大新鲜感的传销案,却有着令人心痛的忏悔。

  她,是一个文盲,丈夫在务工的时候不幸遇难,留给她的是数十万元赔偿款和未成年的儿子。她没有用这笔钱好好抚养儿子,却抱着“发财”的梦想加入了传销组织,最后还把儿子也一同发展进入了传销组织,母子二人经过“努力”先后成为“行业老总”。近日,南昌市公安局红谷滩分局办案民警捣毁了这一传销组织,母子二人的“发财计划”戛然而止,双双被捕方才梦醒。

  ◎文/万豪记者廖世杰

  8名传销头目落网

  2016年年底,南昌市公安局红谷滩分局经侦大队民警在工作中,获得辖区有一些传销人员活动的线索。民警循线调查,逐步掌握了一个传销组织的结构、人员、活动情况。

  2017年1月9日至11日,该大队办案民警经过3天的连续奋战,通过多方的情报分析和信息研判,成功在南昌市西湖区的几家宾馆、酒店将这个传销组织的头目、犯罪嫌疑人柏某、黄某、蒋某、胡某等8人成功抓获。

  通过办案民警初步审讯,该传销团伙的发展看起来和以往办过的传销案一样很稀松平常。传销头目们编造各种理由,称这个项目是一种“国家行为”,是国家暗中扶持的项目,并不是所有人都有这个机会能接触并了解到,只有加入之后才能慢慢领悟出其中暗藏的玄机。这种神秘感让越来越多怀揣“快速致富”梦的人深信不疑。

  警方此次抓获的8名传销头目里,其中有两人还是一对母子。他们对于自己参与的这个项目将成为千万富翁坚信不疑。

  朋友介绍加入神秘“项目”

  据办案民警介绍,他们以往捣毁的传销窝点里中,发现成员之间相互是直系亲属的情况并不少见。但这对母子的经历还是令他们感慨。

  犯罪嫌疑人柏某供述,她是一个文盲,没有上过学,按照以前丈夫教的,勉强能写出自己的名字。她原本也有个温馨的家,丈夫在外面务工挣钱,她在家好好照顾儿子。本来平静的生活,却突然在2009年被打破,因为丈夫在工地干活时不幸遭遇事故遇难,最后对方赔付了40万元。

  丈夫走了,只剩下她带着尚未成年的儿子一起生活,日子变得艰辛,但丈夫用命换来的赔偿款,应该对这对母子能有一定的帮助。因为自己没有文化,又没有技术,不到迫不得已的情况下,她从不会想着去动那笔钱,她情愿让自己日子拮据,也要把这笔钱留给儿子以后成家立业用。

  直到2012年10月,一个朋友联系她,让她加入一个所谓的“国家扶持”的生意,她才开始纠结是否要使用丈夫留下的这笔赔偿款。她很想让这笔钱变得更多,这样以后自己和儿子的生活会过得更好,同时她对朋友推荐的这个生意项目又比较迟疑。但在朋友三番五次的描绘中,她的疑虑逐渐被打消。

  按照朋友的描绘,这个神秘的项目不仅是“国家支持”的,而且只针对少数人,让一部分人先富裕起来。

  认知有限的柏某,觉得自己也许真是“时来运转”,碰到了“贵人”相助,注定要加入到这一份神秘的“事业”和“生意”当中。

[1]  [2]  下一页  尾页
相关新闻

男子无证驾驶未年检车辆 见交...

4月10日,新余市公安局交警支队渝水大队......[详细]

网民传播“吃大盘鸡感染H7N9死...

近日,有网民在朋友圈传播“甘肃省玉门......[详细]
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务江西大江传媒网络股份有限公司运营
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像