您当前的位置 : 江西公安频道 --> 各地警讯
彝族小伙误把“萍乡”当“凭祥” 江西高速交警热心指引正确方向
来源:中国江西网  2017-02-10 17:55:13  编辑:邓强  作者:朱君如

  中国江西网讯  2月9日夜间,在萍洪高速公路赣湘界金山收费站,一名来自四川的彝族小伙准备继续踏上前往广西凭祥的旅程前,对着江西高速交警四支队第六大队民警伸出大拇指,连声说“谢谢”、“江西警察真好”。

  原来,这名少数民族同胞春节假期在九江亲戚家度过,年后准备自行驾车前往广西凭祥办事。9日中午,他从九江驾车出发,本要前往广西凭祥,却因为第一次走该路线不熟悉路况,加之汉语水平不佳,误将手机导航的目的地设置成了“萍乡”。他开车顺着手机导航的指示沿着昌九高速、昌栗高速来到了萍洪高速上,并且在上栗枢纽处走反了方向,误打误撞来到了赣湘界金山收费站。

       这名彝族小伙在通过金山收费站后,发现这里并不是自己要走的方向,而且好像离目的地越来越远了,加上手机在此时没电关机,让他非常着急。就在他焦急、无奈的时候,正在金山省际执法服务站执勤的江西高速交警四支队第六大队民警朱君如发现了他。

       民警将他带至服务站了解情况,经过沟通交流,大概了解到这名彝族朋友的意思。为了确保这名彝族朋友能够顺利到达目的地,民警简要绘制了一张从金山收费站经湖南长沙通往广西凭祥的高速公路示意图,详细告知对方前往广西凭祥正确的路线。针对这名少数民族同胞汉语水平不佳的特殊情况,民警特意注明手绘地图上的高速公路名称、容易走错的高速公路互通和必须经过的高速收费站,并详细讲解当前位置和行驶在高速公路上的注意事项。 

       经过民警耐心地讲解,彝族小伙很快看懂了手绘地图。临走时,这位少数民族同胞不停地握住民警的手用自己并不熟练的汉语连声道谢,其他停车接受民警安全检查的过路司机也对民警热心服务少数民族同胞的行为感到敬佩,纷纷向民警竖起大拇指“点赞”。(朱君如)

相关新闻

男子无证驾驶未年检车辆 见交...

4月10日,新余市公安局交警支队渝水大队......[详细]

网民传播“吃大盘鸡感染H7N9死...

近日,有网民在朋友圈传播“甘肃省玉门......[详细]
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务江西大江传媒网络股份有限公司运营
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像