您当前的位置 : 江西公安频道
盗窃嫌疑人拒捕张口咬人 萍乡一民警断指忍痛擒贼
来源:中国江西网  2017-01-16 16:00:00  编辑:邓强  作者: 朱雯 何曦君 李桂明

  中国江西网萍乡讯朱雯、何曦君、记者李桂明报道:14日凌晨,萍乡后埠派出所副所长李比亚在抓捕窃贼时遭到拒捕,窃贼当场咬断了李比亚的左手无名指,李比亚强忍疼痛将其抓获。事件发生后,省市有关领导对好民警英勇擒贼的行为表示慰问。

  14日凌晨2时57分,该市安源公安分局后埠派出所接到报警称:一名男子正在山下路某店面前撬门。正在值班的李比亚迅速带领协警钟光勇赶到现场,此时犯罪嫌疑人刚撬开一家母婴用品店的大门。李比亚进入漆黑的店内后立即表明身份,喝令“不要动,靠墙蹲下”。犯罪嫌疑人突然拒捕袭击民警。在搏斗中,盗贼一口将李比亚左手无名指指尖咬断。李比亚为了不让嫌疑人逃脱,顾不上断指的钻心疼痛,始终牢牢控制着犯罪嫌疑人肢体直到增援力量赶来将犯罪嫌疑人带走。

  李比亚与协警一起找回地上的断指,并迅速赶往医院治疗。因为当地医疗条件受限,14日早晨,李比亚转院到长沙某骨科医院进行手术。

  据悉,李比亚从警6年,一年365天,李比亚有230多个晚上在加班,长期以来,李比亚成了同事眼中的“拼命三郎”。6年来,李比亚亲手破获案件834起,抓获犯罪嫌疑人615名。自从2014年2月被提拔为后埠派出所副所长后,后埠地区的黄赌打击数位列全市第一,群众举报及黄赌现象大幅下降,得到百姓一致称赞。

  李比亚英勇负伤的消息传出后,江西省副省长、公安厅长郑为文,萍乡市委书记李小豹,市长李江河等领导第一时间向受伤民警表示慰问,并予以高度赞扬。值得欣慰的是,截至发稿前,医院传来消息,李比亚断指再植手术非常成功。

相关新闻

男子无证驾驶未年检车辆 见交...

4月10日,新余市公安局交警支队渝水大队......[详细]

网民传播“吃大盘鸡感染H7N9死...

近日,有网民在朋友圈传播“甘肃省玉门......[详细]
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务江西大江传媒网络股份有限公司运营
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像