您当前的位置 : 江西公安频道 --> 各地警讯
萍乡:第二届湘赣边县域城市公安局警务协作会议在上栗召开
来源:中国江西网  2016-12-30 16:41:42  编辑:邓强  作者:

  中国江西网讯  12月23日,第二届湘赣边县域城市公安局警务协作会议在上栗召开。浏阳市、醴陵市、平江县、井冈山市、永新县、修水县、铜鼓县、万载县、莲花县、上栗县、萍乡市湘东区等11个县(市)区公安局局长,分管刑侦、治安、交警的局领导,办公室(指挥中心)主任及上栗县公安局全体局领导和相关科所队负责人共90余人参加了会议。

  上栗县副县长、公安局长叶方简要介绍了上栗县县情和上栗公安工作情况,回顾总结了首届湘赣边县域城市公安局警务协作会议以来成员单位交流学习、边界维稳和案件协作等工作情况和经验,并就在“大数据警务”背景下如何深化协作成员单位间警务信息资源合作共享提出了工作建议。

  各参会单位代表分别发言,充分肯定了首届湘赣边县域城市公安局警务协作会议以来在警务交流合作上取得的成果,普遍认为在推进警务变革和数据强警的大背景下,湘赣边各县域城市公安局加强情报信息交流共享具有重大的意义和作用,并就深化警务协作机制创新和强化警务信息资源交流共享达成了共识。会议强调要强化平台搭建和工作机制创新,充分发挥协作各方优势,实现各成员单位间信息共享、情报互通、联勤指挥、协同行动,形成快速联动、集约高效、互利共赢、常态长效的区域警务合作格局,共同确保区域稳定,为区域经济社会发展和人民群众安居乐业创造良好的治安环境。

  会上,成员单位共同签订了《湘赣边县域城市公安局警务信息资源合作共享实施意见》和《第二届湘赣边县域城市公安局警务协作会议备忘录》,讨论通过《关于接收萍乡市公安局湘东分局为湘赣边县域城市公安局警务协作成员单位的决议》,研究确定醴陵市公安局为第三届湘赣边县域城市公安局警务协作会议承办单位。

男子无证驾驶未年检车辆 见交...

4月10日,新余市公安局交警支队渝水大队......[详细]

网民传播“吃大盘鸡感染H7N9死...

近日,有网民在朋友圈传播“甘肃省玉门......[详细]
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务江西大江传媒网络股份有限公司运营
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像