您当前的位置 : 江西公安频道 --> 案情快报
崇仁:尾随豪车盗巨款 合成作战显神威
来源:中国江西网  2016-12-29 14:57:44  编辑:邓强  作者:何斌 陈宏宇

  中国江西网讯  近日,崇仁县巴山镇发生一起特大车内财物盗窃案,受害人王某将一辆宝马牌轿车停放在巴山镇“巴山鑫城”项目部后,因中途有事离开,随后放置在车内的20余万元现金被盗。案发后,该局充分发挥侦查实战部门优势,在市局相关部门的大力协助下,经缜密侦查,严密布控,成功抓获犯罪嫌疑人罗某(男,23岁,抚州市乐安县人),为全县集中打击“盗抢骗”暨严打盗窃车内财物违法犯罪行动打响“第一枪”。

  2016年12月14日中午,县公安局接被害人王某报警称:其驾驶的宝马车停放在崇仁县城“巴山鑫城”项目部内,因中途有事离开,返回后发现放在车内副驾驶位置上的黑色挎包被盗,包内有20余万元现金。由于此案为我县近年来所发的被盗车内物品涉案金额最大的一起案件。接到报案后,县公安局迅速启动重大案件侦破机制,立即抽调精干警力成立专案组全面开展案件侦破工作。一方面立即调取当日全县范围内“天网”监控视频,全面了解犯罪嫌疑人罗某作案前后的活动轨迹;另一方面全面发动宣传攻势,将截取的嫌疑人照片紧急制成“悬赏通告”在全县各重点场所张贴,并在微信群、微信公众号、“今日头条”等媒体转发,积极发动群众举报;三是深入案发周边街道、小区开展调查走访,力争获得更多犯罪嫌疑人的相关信息。经多方调查、研判,逐步掌握了犯罪嫌疑人罗某的踪迹。

  为尽快将犯罪嫌疑人罗某抓捕归案,专案组先后辗转抚州市区、乐安县、南昌市等地实施抓捕,均被狡猾的犯罪嫌疑人罗某逃脱。侦查员并未放弃,12月23日,通过与市、县两级公安机关合成信息研判,专案组成功锁定犯罪嫌疑人罗某藏身的宜春高安市。随即,侦查员快速赶往高安市,在高安警方的全力配合下,在高安市区某宾馆附近成功将犯罪嫌疑人罗某抓获,当场缴获黄金戒指3枚,工商银行卡1张。

  经查,2016年12月14日上午,犯罪嫌疑人罗某骑摩托车自乐安县流窜至崇仁县城,并在县城中山路工商银行、建设银行一带徘徊,伺机寻找作案目标。10时40分许,犯罪嫌疑人罗某发现,驾驶一辆宝马牌轿车的王某在工商银行支取现金,便骑摩托车一路尾随至“巴山鑫城”项目部。王某停车后便自行洗车,中途走进项目部办公用房接听电话,并未将车子上锁。眼见有机可乘的犯罪嫌疑人罗某迅速窜至车旁,打开副驾驶车门,将放在副驾驶座位上装有现金的挎包盗走,并于当日中午12时许打的往抚州方向逃窜。

  目前,崇仁县公安局已依法将犯罪嫌疑人罗某刑事拘留,案件仍在进一步审理深挖中。(何斌  陈宏宇)

男子无证驾驶未年检车辆 见交...

4月10日,新余市公安局交警支队渝水大队......[详细]

网民传播“吃大盘鸡感染H7N9死...

近日,有网民在朋友圈传播“甘肃省玉门......[详细]
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务江西大江传媒网络股份有限公司运营
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像