您当前的位置 : 江西公安频道 --> 各地警讯
新干:男子骑车粗心大意 上演“盗车”乌龙
来源:中国江西网  2020-09-08 17:06:32  编辑:肖文忠  作者:周青豹

  中国江西网/江西头条客户端讯 周青豹报道:近日,新干县公安局110指挥中心在10分钟之内先后接到2起摩托车被盗的报案,结果竟然是一场“盗车”乌龙的闹剧。

  这两起报案发生在2020年8月23日晚上8时20分许,一起是在新干县人民检察院门口附近,周某称自己的五羊本田摩托车被盗,价值一千余元;另一起是在新干县城中山路肉蟹煲门口,聂某称一辆豪爵摩托车被盗,车内有平板电脑等物品,总价值七千余元。

  通过调查了解,失主周某的朋友邹某当晚借了他的摩托车,还车的时候说将车停在了检察院的门口,可当两人从马路对面的商店出来骑车的时候,却发现车不见了,于是选择了报警。

  经视频追踪,民警发现当晚19时46分,邹某骑着借来的赣C7****五羊本田摩托车来到中山路,将车子停在肉蟹煲门口,随后进入肉蟹煲隔壁的一家店。从店里出来后,他由于没太注意,将停在肉蟹煲门口的同颜色的豪爵摩托车骑走,后将摩托车停在检察院门口,自己借来的赣C7****五羊本田摩托车仍停在原地。此时,豪爵摩托车的主人聂某发现车子不见后选择了报警。

  一把车钥匙真能打开两辆摩托车?经当场试验、核对,事实还果真如此。调查清楚情况后,民警及时通知聂某和周某骑回了自己的摩托车,同时对邹某进行了批评教育,告诫其要汲取教训,避免给他人带来麻烦。邹某对自己的粗心大意也是非常后悔,向聂某表示了道歉。

  警方提醒,虽然一把钥匙能开两把锁是个小概率事件,但大家平时出门还是要加强防范,摩托车停放时留个心眼,离开记得上大锁,骑摩托车之前请仔细核对,避免带来不必要的麻烦。

相关新闻

男子无证驾驶未年检车辆 见交...

4月10日,新余市公安局交警支队渝水大队......[详细]

网民传播“吃大盘鸡感染H7N9死...

近日,有网民在朋友圈传播“甘肃省玉门......[详细]
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 络视听许可证1406143号 新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心