您当前的位置 : 江西公安频道 --> 各地警讯
虚构事实诈骗他人钱财25万元 宜丰一男子被抓
来源:中国江西网  2020-09-08 17:00:00  编辑:朱兵兵  作者:罗柏芳

  中国江西网/江西头条客户端讯 罗柏芳报道:日前,在秋季严打“利剑”专项行动中,宜丰县公安局加大了对侵财类犯罪活动的打击力度,多警钟密切合作,经各办案单位细致工作,成功破获3起诈骗案。

  近日,宜丰县公安局刑警大队接到3名受害人报警,称被人以在同安乡承接项目,可以帮助恢复生产为由,诈骗资金25万元。据受害人介绍,晏某通过微信联系到受害人,在微信中发其有钱照片并谎称其做工程需要资金,可以帮助其回复生产,彰显其有一定经济实力。获得受害人信任后,晏某分别以帮受害人办理项目需要钱打点、吃饭、考察谈生意等为由,先后骗取3名受害人现金共计25万余元,之后晏某微信、电话均无法联系。

  群众利益无小事,由于涉案金额较大,接到报警后,宜丰县公安局高度重视,立即组织警力开展案件侦破工作,防范和打击诈骗犯罪活动事关人民群众的切身利益,该局更加注重追赃挽损工作,民警不辞辛苦,立即围绕受害人信息流和资金流分析研判,多措并举开展强力攻坚。经缜密侦查,在同安派出所、芳溪派出所的密切配合,经过连续的调查取证、深挖细查、分析研判,锁定犯罪嫌疑人晏某的活动轨迹。经过民警缜密侦查,成功将犯罪嫌疑人晏某(男,35岁,宜丰县新昌镇人)抓获归案。

  到案后,晏某如实供述了其虚构事实、隐瞒真相多次诈骗他人钱财的犯罪事实。经查, 2018年以来,犯罪嫌疑人晏某以在同安乡承接项目需要资金、可以帮助他人恢复生产等为由,骗取3名受害人资金共计人民币25万元。经审讯,晏某对其诈骗3名受害人25万元的犯罪事实供认不讳。

  目前,因涉嫌诈骗,犯罪嫌疑人晏某已依法刑事拘留,案件正在进一步侦查中。

相关新闻

男子无证驾驶未年检车辆 见交...

4月10日,新余市公安局交警支队渝水大队......[详细]

网民传播“吃大盘鸡感染H7N9死...

近日,有网民在朋友圈传播“甘肃省玉门......[详细]
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 络视听许可证1406143号 新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心