您当前的位置 : 江西公安频道 --> 各地警讯
网上作战 千里追踪 泰和警方破获跨省流窜小车套牌案
来源:中国江西网  2020-09-08 16:58:00  编辑:朱兵兵  作者:邱修柄、陈永丽

  中国江西网/江西头条客户端讯 邱修柄、陈永丽报道:8月31日凌晨2时许,一名男子驾驶粤AZ1980别克商务车从广东入境江西大广高速,从赣州沿105国道往吉安方向行驶。

  然而,令该男子想不到的是,当其驾车经过泰和后,就被信息化值班的核心岗民警锁定,该男子驾驶的别克车是辆套牌车,粤AZ1980车牌为一辆被注销了的“轻型栏板货车”。什么人如此胆大跨越数千公里驾驶“套牌车”从广东窜至吉安?

  9月1日晚上22时许,该车由吉水县出发沿105国道经过泰和往广东方向行驶,于9月2日凌晨3时许回到广东境内。

  9月2日上午10时许,信息研判岗民警通过网上作战,经过大量的信息比对,最终锁定吉水籍周某平具有重大嫌疑,且周某平的驾驶证被公安机关注销属于无证驾驶,周某平驾驶的别克车真实号牌为赣D655R7,但此时该车已窜至广东境内。对周某无证驾驶套牌车的行为,民警立即开具《道路交通安全违法行为处理通知书》录入全国交通违法处理系统,同时电话联系已回到广东境内的周某平前来泰和交警大队接受调查。

  在电话中周某平承认了其无证驾套牌车的行为。但是令周某平感到纳闷的是,他驾驶套牌车行程数千公里就是为了躲避交警的检查,日夜兼程途经几十个县市区都没有被交警发现。怎么这么快就被泰和公安锁定了他的真实身份和车辆的真实牌照。所以他在电话中疑惑的询问办案民警,“你们是怎么查到我的?是不是有人举报?”

相关新闻

男子无证驾驶未年检车辆 见交...

4月10日,新余市公安局交警支队渝水大队......[详细]

网民传播“吃大盘鸡感染H7N9死...

近日,有网民在朋友圈传播“甘肃省玉门......[详细]
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 络视听许可证1406143号 新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心