您当前的位置 : 江西公安频道 --> 各地警讯
伪装女大学生诈骗数十万元 40岁大妈“玩转”网络相亲平台
来源:中国江西网  2020-07-21 17:23:14  编辑:肖文忠  作者:

  中国江西网/江西头条客户端讯 近日,永新县一40岁农村妇女假冒年轻漂亮的女大学生,通过“掌上永新”相亲平台添加男性好友,在微信里以女大学生的身份跟其他男子热聊,以谈恋爱为由诈骗相亲平台中男性的钱财。2020年7月17日,永新县公安局刑侦大队成功将涉嫌诈骗的犯罪嫌疑人陈某风刑事拘留。

  2020年7月,永新县公安局刑侦大队接到一起利用相亲平台网恋实施诈骗的报警。经查,这起报警的受害人均系男性,受骗人数达到30余人,涉案金额十几万元,嫌疑人使用微信名为“李静”,微信头像为年轻漂亮的女性形象,身份是赣南师范大学的在校大学生,以谈恋爱为名编造各种理由让受害人给其发微信红包,其中受害人肖某损失28000余元。案发后,永新县公安局刑侦大队立即成立专案组,开展侦破工作。令人大吃一惊的是,专案组民警通过技侦手段确定嫌疑人“李静”的真实身份居然是永新县烟阁乡一名40岁的农村妇女,一开始犯罪嫌疑人陈某风对民警提出的种种问题,避重就轻,认为民警没有掌握证据,百般抵赖,拒不交代,但办案民警利用已掌握的证据逐步瓦解嫌疑人心理,经过一整天的紧张工作,民警对嫌疑人陈某动之以情、晓之以理,耐心细致做工作。最终,在强大的心理攻势下,陈某心理防线彻底崩溃,如实交代了自2017年至今伪装成女大学生,多次利用“掌上永新”婚恋平台诈骗的犯罪事实。据陈某交代,其专门购买了一部手机注册微信号,姓名性别均使用女性,通过网络相亲平台,待有男子加其好友后假装女大学生,待确定恋爱关系后再编造各种理由,伺机骗取钱财。

  目前,嫌疑人陈某已被刑事拘留,案件正在进一步办理中。

相关新闻

男子无证驾驶未年检车辆 见交...

4月10日,新余市公安局交警支队渝水大队......[详细]

网民传播“吃大盘鸡感染H7N9死...

近日,有网民在朋友圈传播“甘肃省玉门......[详细]
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 络视听许可证1406143号 新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心