您当前的位置 : 江西公安频道 --> 各地警讯
暴雨来袭!江西宜春公安突击队不惧风雨,全力抢险!
来源:法制日报--法制网  2020-07-20 17:22:43  编辑:朱兵兵  作者:

  法制日报全媒体记者 黄辉 通讯员张兴 陈方圆 刘乐

  随着洪峰即将到来,

  江西九江一线防汛形势严峻

  7月19日

  赣州武警紧急驰援彭泽芙蓉河内堤

  负责开沟导渗

  宜春公安突击队

  负责装填、运输沙石沙袋

  军警联手合力保障堤坝万无一失

  下午15时左右

  芙蓉河内堤附近突降大雨

  为确保抗洪沙袋物资充足

  突击队员不惧风雨

  加大防洪沙袋填装力度

  经过一天的填装

  共提供沙土袋1000余个

  确保防汛物资安全到位

  宜春公安突击队巡查督查组队员在巡堤查险中,增加对长江堤背坝面、导流渠、防汛物资存放点的排查巡查次数,及时发现隐患,迅速排除处置。当天,共巡查江堤总里程约63公里,巡查已转移居民房屋40余栋,上门进行转移宣传50余户,劝离在大堤游玩、垂钓者15人次,发现坝堤渗水隐患并协助解决处理1起,协助劝离擅自回家群众12户,并协助当地干部收割、清理村民农作物、菜地。

  安置点安保组保持24小时巡防,安置点进出人流量安全审核近约800人次,劝阻6名老人私自回家;保障20余名儿童校图书馆集中辅导,让安置儿童学习安心,让居民安置放心。

  交通管制组接管沿江大道24小时交通管制点后,克服执勤时间长、白天高温、晚上蚊虫成群野外环境恶劣等实际情况,截止目前已劝返各类车辆1000余辆;在视线较差的公路设置反光标志,并对120余辆次过往摩托车、电动车进行安全提示,有效维护了堤坝构筑现场的交通秩序和过往群众的人身安全。

  当日上午10时许,彭泽县德幸驾校工作人员带着深情厚谊亲切慰问抗洪民警,送来了冰棍、雪糕、矿泉水和水果罐头等防暑降温物资。

  在忙碌的人群中,我们突然发现了一个身影,他就是老徐——徐寒辉,57岁的他原本是后勤保障组组长,但由于情况紧急任务重,他也和年轻民警一起来到堤坝上装填运输沙袋。

  为老徐点赞!

  为所有奋战在一线防汛救灾的宜春公安民警点赞!

相关新闻

男子无证驾驶未年检车辆 见交...

4月10日,新余市公安局交警支队渝水大队......[详细]

网民传播“吃大盘鸡感染H7N9死...

近日,有网民在朋友圈传播“甘肃省玉门......[详细]
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 络视听许可证1406143号 新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心