您当前的位置 : 江西公安频道 --> 公安要闻
全省公安机关全力以赴投入抗洪抢险
来源:中国江西网  2020-07-10 09:08:52  编辑:朱兵兵  作者:

   中国江西网/江西头条新闻客户端讯  连日来,我省出现入汛以来最强降雨,部分地方发生水电站坝体垮塌、山体滑坡、城市内涝等灾害,防汛抢险形势严峻。全省各级公安机关认真贯彻省委、省政府部署要求,坚持人民至上,始终把保障人民群众生命财产安全放在第一位,迅速动员,全力投入到抗洪抢险。广大民警闻“汛”而动、冲锋在前,迅速投入交通疏导、隐患排查、转移群众等工作中,形成了一股股抢险救灾的强大力量,有力确保了人民群众生命财产安全、道路交通顺畅和社会治安稳定。

  汛情就是命令。省公安厅高度重视防汛救灾工作,副省长、公安厅长秦义多次就防汛救灾工作作出部署安排,要求要本着对党对人民高度负责的态度,把人民利益摆在至高无上的地位,时刻紧绷防汛这根弦,提高反应能力,细化应急预案,最大限度减少群众生命财产损失。各级公安机关迅速增派警力加大对城市道路易积水、内涝路段和国省道易发生塌方、山体滑坡、泥石流等地质灾害路段的巡逻力度,积极开展抢险救援、交通疏导、转移群众等工作,加强灾区的巡逻,及时处置群众报警、求助,协助相关部门迅速转移受灾群众,最大限度保障受灾群众的生命安全和灾区的治安稳定。各级公安机关主动与防汛指挥部及水利、气象、水文、应急管理等部门保持密切联系,及时掌握气候变化和汛情动态,加强重点地区防汛及治安形势的分析研判,充分利用广播、电视、互联网等平台及时发布治安、交通出行等安全预警提示,指导重要基础设施单位做好安保工作,强化人员聚集区和公共场所各项安全防范措施,严防因汛情发生各类次生灾害和安全事故。建立汛期值班值守机制,严格24小时防汛值班和领导带班,调配足够警力和装备投入防汛一线,随时做好应急处置突发事件的准备。

  南昌城区、新建区、南昌县、安义县等地道路积水情况严重,部分村庄受灾严重。面对来势汹汹的汛情,南昌公安全体民警迎险而上,奋战在抗险救灾工作一线,全力保障人民群众生命财产安全。九江市和鄱阳县等境内水域各大河流、湖泊水位超过警戒线,部分村庄受灾严重,各地公安机关迅速派出警力及时赶赴受灾现场,疏散、搜救被困群众,帮助群众抢救财产,为守护人民生命财产安全筑起了一道“铜墙铁壁”。

  哪里有险情,哪里就有民警的身影;哪里有危难,哪里就有闪耀的警徽。据统计,7月6日以来,全省共出动警力5600余人次,救助群众3232人次。

相关新闻

男子无证驾驶未年检车辆 见交...

4月10日,新余市公安局交警支队渝水大队......[详细]

网民传播“吃大盘鸡感染H7N9死...

近日,有网民在朋友圈传播“甘肃省玉门......[详细]
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 络视听许可证1406143号 新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心