您当前的位置 : 江西公安频道 --> 各地警讯
诈骗200多万后,他杳无音讯……3年后,遂川警方将其“终结”
来源:遂川公安  2020-03-26 17:25:56  编辑:肖文忠  作者:

2017年,

他诈骗200多万后

人间蒸发,杳无音讯……

2020年,

他迎面走来

警方终结他的逃亡之旅。

近日,遂川警方通过寻线追踪、蹲坑守候,成功抓获网上逃犯胡某,结束了其三年的逃亡之旅。

2020年3月15日晚,遂川警方得到线索,有一名男子行迹可疑,疑似网上逃犯胡某,通过辩认该男子正是涉嫌诈骗的网上逃犯胡某。经了解,胡某租住在泉江镇李屋坪一带,而李屋坪位于我县商业繁华地段,地形十分复杂,出租房屋较多,而“二进宫”的胡某反侦查意识较强,自2017年涉嫌诈骗他人200多万元以后就好像人间蒸发一样,杳无音讯。

3月16日一大早,侦查民警驾车前往李屋坪摸排,通过一上午的工作,群众向民警反映胡某曾在宾馆内住过,其网购的收货地点就是该宾馆,现还有一个快递包裹就在宾馆内。民警一边守株待兔等待胡某来取包裹,一边围绕包裹上的信息进行研判。经分析却发现,胡某已于3月16日上午11时许离开遂川逃往万安县高陂镇。民警心中一惊,是不是躲在暗处的胡某发现了什么,民警直至深夜也未见胡某的身影。

3月17日上午,警方经过研判后,决定主动出击到万安高陂摸排,通过调取高陂和我县各方线索,民警发现一辆可疑车辆,胡某极有可能是乘坐该车离开遂川县来到高陂镇的。

3月17日下午17时许,在高陂侦查的民警突然发现不远处有四名男子晃晃悠悠朝自已走来,其中一名男子的红色外衣格外显眼,与可疑车辆副驾驶室男子的红色外衣极为相似,民警顿时眼前一亮:“那个穿红衣服的可能就是胡某!”当红衣男子一步一步走到蹲守车辆旁边时,民警当即认定红衣男子就是胡某,真是踏破铁鞋无觅处,得来全不费功夫。

目前,犯罪嫌疑人胡某已被遂川警方刑事拘留,案件还在进一步审理中。


若想安稳过日子
做个遵纪守法的好公民
只要触碰法律红线
天涯海角都要追到你
老不能养 幼不能顾
逃亡又为何
尽早向公安机关投案自首
争取宽大处理
法网恢恢 疏而不漏
相关新闻

男子无证驾驶未年检车辆 见交...

4月10日,新余市公安局交警支队渝水大队......[详细]

网民传播“吃大盘鸡感染H7N9死...

近日,有网民在朋友圈传播“甘肃省玉门......[详细]
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 络视听许可证1406143号 新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心