您当前的位置 : 江西公安频道 --> 各地警讯
流泪的报案人
来源:青原公安  2020-03-26 10:09:28  编辑:肖文忠  作者:

住吉水的陈伯在青原区从事搬运送货工作,在得知复工消息后,将自己辛苦攒下的2万多块钱买了一辆崭新的三轮摩托车,可他怎么也没想到,才骑了几次而已,这复工谋生的工具就被人偷走。

3月20日上午,他来到青原公安分局特巡警大队向值班民警报案,刚说完就忍不住流下了泪水。

民警见状一边安慰老伯,一边向他了解详细情况,由于车辆停放时间较长,且案发现场并无监控,调查摸排工作存在很大难度。

深夜继续查看监控

但一想到老伯心爱的车辆就这样被人偷走,十来个民警聚在一起铆足了劲,调取百来个视频监控,连续12个小时不分昼夜查看,生怕看走了眼。

功夫不负有心人,民警终于在青原区某个路口的监控中锁定一辆相似度极高的嫌疑车辆,顺藤摸瓜很快确定嫌疑男子为吉州区人吴某某。在分析研判中民警还发现,该男子有多次盗窃嫌疑。

抓获犯罪嫌疑人吴某某

3月22日,青原警方在掌握吴某某的盗窃证据后对其实施抓捕。经讯问,嫌疑人吴某某疫情期间在吉州、青原两区先后盗窃电动车、摩托车、助力车八辆。目前,青原公安已追回六辆,而老伯被盗的三轮摩托车就是其中之一。

从民警手中接回车辆的那一刻,望着他失而复得的爱车,陈伯再一次流下了眼泪,这一次却是喜极而泣...

蹲坑守候的苦与乐

12小时不分昼夜的查看监控,2天未曾停歇的追踪调查,回顾这一路的艰辛与汗水,群众的一声“谢谢”,是希望、是感激,更多的是对警察的信任吧。

青原公安

电动车、摩托车、助力车

是广大群众复工复产必不可少的工具

利用疫情“打掩护”

把黑手伸向了这些车辆的人

青原公安将依法予以严厉打击!

相关新闻

男子无证驾驶未年检车辆 见交...

4月10日,新余市公安局交警支队渝水大队......[详细]

网民传播“吃大盘鸡感染H7N9死...

近日,有网民在朋友圈传播“甘肃省玉门......[详细]
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 络视听许可证1406143号 新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心