您当前的位置 : 江西公安频道 --> 各地警讯
"拉黑",有用吗?"衰仔",哪里跑!
来源:吉安公安  2020-03-26 10:05:11  编辑:肖文忠  作者:

当前是抗击疫情的关键时期

全国上下万众一心战疫情

可是有不法分子却利用疫情实施诈骗

遂川警方闻警而动,重拳出击

侦破一起利用疫情

实施电信网络诈骗案件

抓获犯罪嫌疑人陈

  2月19日,遂川县公安局刑警大队接到当事人郭先生报案称,其于2月15日通过微信添加了一个自称某口罩生产厂家的销售经理罗某,并与对方商定以每个1.1元的价格订购27000个一次性医用口罩。2月16日,郭先生通过微信一次性支付2.5万元定金后,对方以“正在处理订单、协调发货、联系物流”等各种理由推脱,最后直接将郭先生拉黑,郭先生意识到自己被骗。


  接警后,遂川警方通过研判,迅速锁定嫌疑人身份,并于2月20日组织警力远赴广东梅州,成功将犯罪嫌疑人陈某抓获。

  经审讯,陈某对自己利用疫情期间口罩需求量大,而以售卖口罩为名实施诈骗的犯罪事实供认不讳。目前,案件在进一步审理中。

普法链接

诈骗罪是指非法占有为目的,用虚构事实或隐瞒真相的方法,骗取数额较大的公私财物的行为。江西省诈骗罪的立案追诉标准为诈骗公私财物价值人民币五千元以上。

根据《中华人民共和国刑法》第二百六十六条,诈骗公私财物,数额较大的,处三年以下有期徒刑、拘役或者管制,并处或者单处罚金;数额巨大或者有其他严重情节的,处三年以上十年以下有期徒刑,并处罚金;数额特别巨大或者有其他特别严重情节的,处十年以上有期徒刑或者无期徒刑,并处罚金或者没收财产。刑法另有规定的,依照规定。“数额巨大”、“数额特别巨大”江西省量刑标准分别为人民币五万元以上、五十万元以上。

相关新闻

男子无证驾驶未年检车辆 见交...

4月10日,新余市公安局交警支队渝水大队......[详细]

网民传播“吃大盘鸡感染H7N9死...

近日,有网民在朋友圈传播“甘肃省玉门......[详细]
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 络视听许可证1406143号 新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心