您当前的位置 : 江西公安频道 --> 各地警讯
永丰民警千方百计为外籍人员排忧解难
来源:中国江西网  2020-03-25 17:33:58  编辑:肖文忠  作者:彭绍刚、卢招娣

  中国江西网/江西头条客户端讯 彭绍刚、卢招娣报道:前不久,嫁入永丰县潭头乡某村的柬埔寨新娘尼尔莉(化名)居留许可即将到期,按照以往政策,她必须前往柬埔寨办理Q1(长期探亲签证)后再回中国。但受新冠肺炎疫情影响,柬埔寨收紧了出入境政策,她无法进入柬埔寨办理签证,继续待在中国将涉嫌非法居留......

  正当她一筹莫展急得团团转时,永丰县公安局出入境管理科民警主动联系到了她,并告知:“疫情防控期间,在华外国人停居留期限到期的,可自动顺延2个月,在顺延期限内无需再办理延期手续,仍可在华合法停居留或正常出境。”

  听到这个消息,尼尔莉悬着的一颗心终于放下来了,一个劲地向民警致谢。

  随着境外疫情形势的发展变化,该局按照上级有关要求,结合本地实际,强化工作措施,严防境外疫情输入,确保实现“三个不漏一人”目标。组织民警以深入开展“百万警进千万家”活动为契机,对辖区内外籍人员进行全面排查,逐一核实准确掌握本地常住境外人员动态和身体健康情况,及时向他们宣传防疫知识和有关政策,在硬核管控的同时,千方百计为他们排忧解难。

  与此同时,该局通过微信公众号、微博和发送手机短信、张贴宣传资料等多种方式,广泛宣传国家最新出入境管理政策和措施,提供24小时电话咨询,积极做好出入境业务及相关政策解答和回复工作,提醒大家疫情防控期间请暂缓出境入境。(永丰县公安局 供图)

相关新闻

男子无证驾驶未年检车辆 见交...

4月10日,新余市公安局交警支队渝水大队......[详细]

网民传播“吃大盘鸡感染H7N9死...

近日,有网民在朋友圈传播“甘肃省玉门......[详细]
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 络视听许可证1406143号 新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心