您当前的位置 : 江西公安频道 --> 专题 --> 寻找警营战疫先锋
【寻找警营战疫先锋】谢胜华: “不要再换人了,有危险我一个人扛!”
来源:中国江西网  2020-03-20 10:32:49  编辑:朱兵兵  作者:

  “复工复产一线,也是战役前线”。从隔离点一线撤下后,他又投入到辖区企业复工复产战役中,通过每日巡查复工企业,督促企业主提高思想认识、做好防护措施、科学安排复工复产,为疫情防控贡献公安力量。

  走近他的故事

  2月1日,茅店镇杨洞有一村民被诊断为新冠肺炎确诊病例。其系武汉务工人员,返乡后密切接触者有三户人家,共10人,全部被居家隔离。为了确保隔离点的安全,茅店派出所根据上级要求,组织警力投入到隔离点的安保工作。“我是杨洞村的辖区民警,是党员,是所领导,我第一个上”,谢胜华主动请战进入隔离观察点。

  当领导看到他连续工作,想将他轮换下来休息时,谢胜华表示“不要再换人了,有危险我一个人扛,人越少风险越低”。随后,他24小时配合防疫部门,进入隔离点开展安保值守,这样一待就是整整6天。

  2月5日,谢胜华发现情况,居家隔离的一位村民突然牵着一条狗,解锁了房门准备走出了隔离点。谢胜华不惧近距离面对接触者,上前制止其违禁行为,讲明相关法律法规,好言相劝。最终,该村民自知理亏回到家中,并表示支持工作,不再出门。

  撤离隔离点后,谢胜华马上又投入到抗疫一线执勤。茅店镇内有工业园区,企业密集,流动人口大,全省日产口罩量最大的企业就坐落在这里,为了护航企业安全复工复产,谢胜华带着民警一家一家企业开展安全检查、流动人口登记、内保指导,半个多月就调处涉企矛盾纠纷11起,为企业复工复产当好了“护航员”。

相关新闻

男子无证驾驶未年检车辆 见交...

4月10日,新余市公安局交警支队渝水大队......[详细]

网民传播“吃大盘鸡感染H7N9死...

近日,有网民在朋友圈传播“甘肃省玉门......[详细]
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 络视听许可证1406143号 新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心