您当前的位置 : 江西公安频道 --> 专题 --> 寻找警营战疫先锋
【寻找警营战疫先锋】倪飞翔:用心用情做好每一件事
来源:中国江西网  2020-03-20 10:31:26  编辑:朱兵兵  作者:

  “爸爸,要抱抱。”

  “我觉得对不住爱人,也亏欠两个孩子,年前还答应两个小家伙要多陪陪他们,可是疫情来势汹汹,在这关键时刻,我必须坚守在岗位一线。”这个坚毅的男人有些哽咽了。

  走近他的故事

  当珠山区定点医学观察点人手紧缺之时,倪飞翔积极担当、主动请缨,驻守医学观察点。他在医学观察点24小时待命,连续工作40多天,每天查房80余次,日均接听电话100余个。

  在医学观察点,倪飞翔身兼数职,保洁员、电话联络员、心理咨询师,他信手拈来。在医学观察点,倪飞翔逐户敲门登记,排查摸清房客基本信息;上门为留置人员测量体温,随时掌握身体情况信息;对医学观察点各个角落打扫消毒,创造安全的居住环境。倪飞翔准时将一日三餐给他们送到房间,有时还会送点酸奶、水果等小零食。

  “倪警官,我感觉病毒围绕在我身边……”隔离点的小女孩哭着打来电话。倪飞翔做了简易防护后,为小女孩带来零食,经过面对面耐心劝导半小时,小女孩的情绪“雨天转晴”,稳定了下来。倪飞翔是留置人员和其家人的“桥梁”,碰到其家人询问身体状况,送来必需物品时,他都耐心解答,贴心将物品一一消毒后,才转交给他们。在得知有人过生日时,他会提前给他们订好生日蛋糕,送上生日祝福。

  “有时很累,很想家人,但一看到群众对我们公安工作的肯定,能量又满满的啦!”倪飞翔坚定的说。

相关新闻

男子无证驾驶未年检车辆 见交...

4月10日,新余市公安局交警支队渝水大队......[详细]

网民传播“吃大盘鸡感染H7N9死...

近日,有网民在朋友圈传播“甘肃省玉门......[详细]
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 络视听许可证1406143号 新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心