您当前的位置 : 江西公安频道 --> 专题 --> 寻找警营战疫先锋
【寻找警营战疫先锋】黄军华:一再爽约的父亲
来源:中国江西网  2020-03-18 16:04:37  编辑:朱兵兵  作者:

  中国江西网/江西头条新闻客户端讯  “爸爸今天有任务,未来几天可能不会回来,妈妈也一样,你自己去外婆家过年,路上小心。”

  大年三十,万家团圆。黄军华还在单位上忙碌着,快到下班的时候才想起给女儿打了一个电话。

  走近他的故事

  疫情爆发以来,黄军华会同卫健委、人防办、火车站等部门工作人员赶赴防控一线,在火车站13个涉武汉班次的4个出站通道,指导设置检测点位和医护车位,高效启动了全市48个高速路口、火车站等疫情防控点。

  和同事们一道严格执行市政府通告,严防聚集性感染,执行旅馆业“四实”制度和相关人员排查报告制度,疫情防控工作中排查出109名需检测观察人员,其中一人确诊为感染患者;对拒不执行政府紧急状态决定命令和散播谣言的违法行为做到了精准、依法打击。

  俗话说:“不是一路人不进一家门”,黄军华的妻子许芬是临川区第一人民医院外三科的护士长,也是一位身处抗击疫情一线的斗士。

  女儿在新闻里看到了关于疫情的消息,才知道爸妈现在的工作是那么的危险和伟大,她在跟爸爸妈妈的视频电话里说到:“爸妈,我不要旅行了,我只要你们平安无事,早点回家。”

  放下电话的那一刻,黄军华才想起大年三十那天女儿在电话里对他说的“约定”,这个没有被工作压垮的硬汉却泪红了双眼。原来,黄军华的女儿明年就要高考了,他们夫妻两人想趁着高三来临前带女儿来一趟“爱的旅行”,舒缓一下女儿高考压力,目前他们夫妻两人都处在战“疫”一线,这次可能又要“爽约”了。

相关新闻

男子无证驾驶未年检车辆 见交...

4月10日,新余市公安局交警支队渝水大队......[详细]

网民传播“吃大盘鸡感染H7N9死...

近日,有网民在朋友圈传播“甘肃省玉门......[详细]
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 络视听许可证1406143号 新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心