您当前的位置 : 江西公安频道 --> 专题 --> 寻找警营战疫先锋
【寻找警营战疫先锋】习丽鹏:钢城要道的守门人
来源:中国江西网  2020-03-18 16:02:49  编辑:朱兵兵  作者:

  中国江西网/江西头条新闻客户端讯  “再困再累也要守好这道大门!”在习丽鹏眼中,新余北大门不仅是交通要道,更是安全要道、生命要道。他带着战友夜以继日地引导每一辆车减速通行,提醒每一个人开窗通风,确保交通安全顺畅、体温检测精准。

  走近他的故事

  新余市的高速路口卡点,日车流量最高达8000多辆,却也是最安全最有序的。背后,是习丽鹏和战友不辞辛苦、昼夜奔波、精心布置,第一时间紧急调集180个反光锥桶,在检查点隔离出5条车道,确保进城车辆有序通过、工作人员绝对安全。

  “习丽鹏妻子作为产妇在家休息,家中还有两个幼儿需要照顾,我们提出让其他中队顶上去,他却坚持要留下来。”大队长宋华没能劝服他,习丽鹏总有自己的一套道理——少换班就能多节约一些口罩,留给更多有需要的战友和群众,也降低了其他同事可能被传染的风险。1月23日以来,习丽鹏带队一直坚守在这里,不肯让其他同事轮班替换。卡点旁,就是他们吃饭、休息的地方。

  “疫情平息后,我自然就会回家陪伴妻儿。”回家路短短几里,却需要用一整段疫期才能走完。

相关新闻

男子无证驾驶未年检车辆 见交...

4月10日,新余市公安局交警支队渝水大队......[详细]

网民传播“吃大盘鸡感染H7N9死...

近日,有网民在朋友圈传播“甘肃省玉门......[详细]
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 络视听许可证1406143号 新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心