您当前的位置 : 江西公安频道 --> 公安要闻
江西省公安厅机关新增100名支援基层警力全部到岗到位
来源:中国江西网  2020-03-06 15:39:57  编辑:朱兵兵  作者:王宇

  中国江西网/江西头条新闻客户端讯  王宇报道:自疫情防控工作开展以来,江西省公安厅多次派出机关民警赴基层,支援防控一线。3月4日,根据疫情防控的发展变化和复工复产的形势要求,江西省公安厅再次组织支援基层工作队,选派100名机关民警分赴机场、高速等执勤点,和基层民警携手共同抗“疫”。

 

  3月4日上午简短动员后,100名厅机关民警当天全部到岗就位。他们迅速转变角色,主动担当,积极作为,协助基层民警严防疫情外部输入和内部扩散,维护省内交通秩序安全畅通,保障复工复产,着力做好疫情防控和维护稳定等工作。

 

  在机场公安局,支援工作队迅速进入状态,部署落实工作,根据疫情防控实战需要,将队员分别充实到昌北机场派出所、治安支队、特警支队、交警支队、刑侦支队、110指挥室等六个实战岗位。在T1、T2国际国内航站楼,工作队队员详细了解掌握机场涉疫“4+1”类人员处置及旅客分类落实转运、隔离、留观等工作流程,协助卫生防疫、机场内保部门开展旅客测温点的测温筛查、秩序维护工作,坚决防止疫情输入和隐患输出。在交警支队执勤点,工作队员与现场执勤民警一道,认真做好国内国际出发和到达抵离旅客的交通保畅工作,协助开展涉疫车辆信息和轨迹核查工作。在候机楼内,工作队员与机场特警队员混编为2组,不间断开展徒步和机动巡逻,加大航站楼内显性见警率,确保高效处警。在110指挥室,工作队员与值班民警现场推演实战指挥调度和涉疫信息比对,开展跟踪研判工作。

  在高速交警总队直属各支队,队员们迅速熟悉掌握辖区路况,积极主动参与大队每日勤务值班和路面巡逻管控,扎实做好道路交通日常管理工作。在辖区交通运输企业,工作队员配合大队民警做好指导检查,督促企业落实疫情防控和交通安全主体责任。在高速公路收费站和服务区检查点,工作队员协助大队民警加强对包车、客车、危化品运输车辆及驾驶员的交通安全检查和疫情防控宣传教育。在车流穿梭的高速公路上,工作队员与基层战友齐心协力排除路面危险隐患,依法高效处置道路交通事故,全力保障运输车辆的高效安全通行,为群众返岗复工创造良好的道路交通环境。

相关新闻

男子无证驾驶未年检车辆 见交...

4月10日,新余市公安局交警支队渝水大队......[详细]

网民传播“吃大盘鸡感染H7N9死...

近日,有网民在朋友圈传播“甘肃省玉门......[详细]
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 络视听许可证1406143号 新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心