您当前的位置 : 江西公安频道 --> 公安要闻
省公安厅举行厅机关支援基层工作队出发仪式
来源:中国江西网  2020-03-04 16:00:57  编辑:朱兵兵  作者:

  中国江西网/江西头条新闻客户端讯  王宇报道:出发,到基层一线去!到疫情防控一线去!3月4日上午,省公安厅举行厅机关支援基层工作队出发仪式。从厅直各单位抽调的100名民警携带单警装备和防护装备,士气高昂、整装待发。

  受副省长、省公安厅党委书记、厅长秦义委托,厅党委副书记、常务副厅长叶国兵在出发仪式上作动员讲话。厅党委委员、副厅长胡满松出席仪式,厅党委委员、政治部主任何军威主持仪式。厅直相关单位主要负责同志参加仪式。

  组建支援基层工作队,是厅党委审时度势,经过慎重考虑作出的一项重要决定,既是贯彻落实公安部关于“推进机关民警下沉支援一线工作”要求的具体措施,也是做好当前疫情防控工作的现实需要。厅党委作出机关支援基层的部署后,厅机关民警积极响应号召,主动请战,志愿到基层疫情防控一线去,在疫情防控中历练成长,体现责任担当。当前疫情形势虽然总体积极向好,但依然严峻复杂,已经到了攻坚克难、攻城拔寨的关键阶段,绝不能盲目乐观、麻痹大意、工作疏漏。大家要时刻保持昂扬斗志,以最大决心、最强措施、最实作风、最严纪律,严防疫情反弹蔓延。

  省公安厅要求,全体队员要提高站位、担当使命,争当最美逆行者,要把完成好这次任务作为践行初心使命、开展“警风建设工程”活动的具体行动,在实战中提升能力、增强本领,以优异成绩回报组织信任;要严格要求、扎实工作,维护机关好形象,到岗后要迅速调整状态、转变角色,坚决服从命令、听从指挥;要注意安全、加强防护,确保平安凯旋,执勤过程中要加强自身安全防护,严格按规范流程穿戴防护装备、做好防护措施,做到整整齐齐出去、平平安安返回。

  出发仪式上,工作队汇报了集结情况,队员代表和受援单位分别作表态发言。

  出发仪式结束后,随着一声令下,百名民警按照既定部署,迅速登车出发,直接奔赴支援高速交警、机场公安局、九江市公安局等基层疫情防控一线开展工作,共同战“疫”,坚决打赢这场疫情防控阻击战。

  截止目前,省公安厅已先后派出近200名机关民警赴基层一线支援疫情防控和维护稳定工作。

相关新闻

男子无证驾驶未年检车辆 见交...

4月10日,新余市公安局交警支队渝水大队......[详细]

网民传播“吃大盘鸡感染H7N9死...

近日,有网民在朋友圈传播“甘肃省玉门......[详细]
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 络视听许可证1406143号 新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心