您当前的位置 : 江西公安频道 --> 专题 --> 寻找警营战疫先锋
【寻找警营战疫先锋】蒋剑波:直面疫情,筑起钢铁防线
来源:中国江西网  2020-03-04 14:33:00  编辑:朱兵兵  作者:

  中国江西网/江西头条新闻客户端讯  截止2月29日,蒋剑波和高铁站疫情卡口全体民警、辅警已连续奋战38天,配合医疗部门检测体温进出站旅客25万余人(留置医学核查发烧病人95人),核查登记外省流入人员38600余人,其中湖北籍及重点地区人员85人(劝返76人,留置医学隔离9人),未发生一起群众投诉现象,未发生一起管控对象脱离,为这座城市筑起了一道抗击疫情、守护平安的钢铁防线。

  走近他的故事

  上饶高铁站是世界第三、国内唯一的骑跨式高铁枢纽,单日最高人流量达到12万余人次,疫情防控工作至关重要。自1月22日接到抗击疫情命令起,作为一名老党员、老军人和人民警察,蒋剑波始终坚守在一线、冲锋在最前。

  1月29日深夜,正在巡逻的蒋剑波接到群众报警称有一名女子疑似感染新冠肺炎,在高铁站欲自杀。蒋剑波在了解情况后,立即开展查找,最终找到该女子,第一时间联系医务人员对其进行医学检查。所幸很快便排除了报警女孩感染嫌疑,蒋剑波随后耐心安抚其情绪,直至该女子放弃轻生念头,踏上回家的列车,蒋剑波才长舒一口气。

  面对这场新冠肺炎阻击战,蒋剑波的脚步虽然匆忙,但目光依然坚定。2月28日,因抗“疫”期间工作成绩突出,蒋剑波被省公安厅荣记个人二等功。受奖后,他转身就将这1万元奖金以一名老党员的身份全部捐出,用于疫情防控工作。

相关新闻

男子无证驾驶未年检车辆 见交...

4月10日,新余市公安局交警支队渝水大队......[详细]

网民传播“吃大盘鸡感染H7N9死...

近日,有网民在朋友圈传播“甘肃省玉门......[详细]
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 络视听许可证1406143号 新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心