您当前的位置 : 江西公安频道 --> 专题 --> 寻找警营战疫先锋
【寻找警营战疫先锋】周军泉:戒毒所里的守夜人
来源:中国江西网  2020-03-02 11:40:18  编辑:朱兵兵  作者:

 

  中国江西网/江西头条新闻客户端讯  今年39岁的周军泉是抚州市强制隔离戒毒所民警医师,负责监所防范疫情的重担。

  其爱人陶颖随同江西第一批援助武汉医疗队“逆行”奔赴武汉,抗击疫情,保护人民的生命安全。

 

  走近他的故事

  由于吸毒人员体质相对较差,免疫力比常人弱,较之常人更容易感染上新型冠状病毒,是高易感人群,加上强戒所环境封闭,一旦有人员感染,后果不堪设想。周军泉结合自身工作实际和所学专长,第一时间制订了《抚州市强制隔离戒毒所防控新型冠状病毒肺炎工作方案》,并于开始实行,对所有强戒所的工作人员和在押人员进行全身体检。“疫情发生以来,全所民警全力以赴,每天都与在押人员工作、生活在一起,周军泉守住的不仅是强戒所第一道防线,也是强戒所最后一道防线。”抚州市强制隔离戒毒所所长徐超进表示。

 

  当得知妻子要去武汉支援时,周军泉既担心又不舍,但更多的是支持和鼓励。周军泉对妻子说:“你我都是学医的,既然已经到了需要我们去支援的地步,想来情势已经非常严峻了,我不想辜负单位对你的这份信任。”

相关新闻

男子无证驾驶未年检车辆 见交...

4月10日,新余市公安局交警支队渝水大队......[详细]

网民传播“吃大盘鸡感染H7N9死...

近日,有网民在朋友圈传播“甘肃省玉门......[详细]
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 络视听许可证1406143号 新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心