您当前的位置 : 江西公安频道 --> 专题 --> 寻找警营战疫先锋
【寻找警营战疫先锋】杜昆:爱,在奔跑中奉献
来源:中国江西网  2020-03-02 11:38:12  编辑:朱兵兵  作者:

 

  中国江西网/江西头条新闻客户端讯  当得知生产医药酒精、消毒液的厂家工人已满负荷排班,无法及时供应物资时,杜昆当即提出,以人工来换订单。他在该厂连续干了3天2个通宵,终于购买到了1000余公斤的消毒液。他奉行的“工作+公益”理念,笃定了他“我们未必出类拔萃,但一定与众不同”价值追求。

 

  走近他的故事

  因为抗击疫情防护物资急缺,为了保障每一位战友的生命和健康安全,杜昆通过各种渠道查找到相关厂商信息,远距离向浙江、上海和南昌、鹰潭等地出发。

  他一日三顿不定时的端着方便面盒,在各制药企业的厂门口蹲着用餐。找不到住处时,便窝到机动车驾驶室上打个盹。为了不耽误工作,他还在手机上设置了连续闹铃,每2小时叫醒自己一次。

  杜昆打听到南昌市的一家医药公司正在加班加点生产医药酒精、消毒液,他急忙驱车数百公里赶到该公司。当被告知工人已满负荷排班,做不到物资及时供应时。杜昆当即提出,以人工来换订单。他在该公司,他连续干了3天2个通宵,终于购买到了1000余公斤的消毒液。

  经过半个多月的四处奔波求购,他先后将3万多个一次性医用口罩,2500公斤医用消毒酒精和超过4000公斤的84消毒液装车运往了疫情防控一线,有力护卫了疫情防控“战士”和群众的身体健康。

 

  作为一名志愿者,杜昆不仅辛苦地在外面奔跑,而且自掏腰包一万余元,并发动其他自愿者一起助力,将购买消毒杀菌物资,义务捐赠给莲花县曙光志愿者协会、医院等机构,为奋战在防控一线的多家单位防护物资紧缺问题解决了燃眉之急。

相关新闻

男子无证驾驶未年检车辆 见交...

4月10日,新余市公安局交警支队渝水大队......[详细]

网民传播“吃大盘鸡感染H7N9死...

近日,有网民在朋友圈传播“甘肃省玉门......[详细]
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 络视听许可证1406143号 新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心