您当前的位置 : 江西公安频道 --> 专题 --> 寻找警营战疫先锋
【寻找警营战疫先锋】付美琴:身穿警服的白衣天使
来源:中国江西网  2020-03-02 11:40:00  编辑:朱兵兵  作者:

 

  中国江西网/江西头条新闻客户端讯  从1月18日农历小年开始直到2月24日撤出来,付美琴在战疫一线整整工作了一个多月,用自己的专业知识为监所铸起了一道牢不可破抗疫防线,确保了看守所安全万无一失,全所在押人员未发生一起发烧症状。

 

  走近她的故事

  付美琴在2013年查出罹患十二指肠恶性肿瘤。农历小年前,付美琴发现肿瘤标记物超出正常一百多。新冠肺炎疫情爆发后,本来计划节后去上海复诊的付美琴毅然选择继续留所抗疫,她跟领导说,“我是学医的,应对疫情比你们专业,在这关键时刻更需要我”。

  为确保疫情防控期间刑满人员能够顺利回家,付美琴根据户籍情况制定了一个无缝对接的方案。疫情期间,付美琴主动对接,累计帮助10名刑满释放人员安全顺利回家。

 

  付美琴的爱人廖春雷是樟树市第二人民医院副院长,未满18周岁的女儿是江西警察学院的一名大一学警,在举国攻坚克难的时刻,他们纷纷主动请缨,投身到抗疫前线。在这个本该团聚的春节,这一家三口分隔三地,在各自岗位上共同战疫!

  付美琴先后4次荣记个人三等功,5次荣获樟树市公安局先进工作者;2016年荣获宜春市公安局“巾帼建功标兵”、樟树市公安局“十佳民警”。

相关新闻

男子无证驾驶未年检车辆 见交...

4月10日,新余市公安局交警支队渝水大队......[详细]

网民传播“吃大盘鸡感染H7N9死...

近日,有网民在朋友圈传播“甘肃省玉门......[详细]
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 络视听许可证1406143号 新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心