您当前的位置 : 江西公安频道 --> 专题 --> 寻找警营战疫先锋
【寻找警营战疫先锋】邓金海:“疫”无反顾
来源:中国江西网  2020-03-02 11:40:00  编辑:朱兵兵  作者:

 

  中国江西网/江西头条新闻客户端讯  “我是党员,我先上!”。面对新型冠状病毒感染肺炎疫情突袭,邓金海第一时间回到医院警务室,投身到疫情防控阻击战中去。

  自1月18日起,邓金海连续30余天战斗在抗疫最前线,处理警情40余起,处置医患纠纷、医闹事件3起,收集上报确诊新冠病毒性肺炎患者信息95条,协助医院转运确诊患者隔离治疗40多人。转运疑似留观患者520余人,成功将3名确诊而不配合隔离治疗的患者强制送治,救助群众150余人。

 

  走近他的故事

  南昌大学第一附院医院是省级定点防疫治疗医院,发热门诊日均就诊人数达330余人,收治压力巨大。为有力维护医院秩序、有效解决警务室力量不足难题,邓金海主动协调医院加入20余名保安队员,成立了融警务疫情防控安全组,专门负责以发热门诊、隔离治疗区为核心的医疗秩序维护及医院防暴处突、巡逻防控等工作,为防疫工作提供了有效保障。

  1月22日凌晨,邓金海接到群众报警求助,称其丈夫10天前从武汉回来后就高烧不退,怀疑感染新型冠状病毒,但一直排队看不上病。邓金海立即穿上防护服,找到并隔离报警人及其丈夫,阻断患者与其他人员接触,联系医院开辟绿色通道及时收治入院,经检查,该患者被确诊。

 

  1月29日20时,一身份特殊被确诊为疑似冠状病毒性肺炎患者在隔离治疗时要强行离开,邓金海立即来到隔离室,利用喊话器保持安全距离对其喊话,告知其法律法规及强行离开应承担的法律后果,及时安抚了患者情绪,使其听从医务人员安排。

  2月1日,患者一家三口中两人被查出高度疑似病例后,不配合治疗并与医务人员发生肢体冲突,邓金海及时控制态势并积极协调属地做工作,成功收治。截止目前,邓金海已先后多次进出隔离室等“疫情核心区”、近距离接触患者,处置突发事件6起。

 
相关新闻

男子无证驾驶未年检车辆 见交...

4月10日,新余市公安局交警支队渝水大队......[详细]

网民传播“吃大盘鸡感染H7N9死...

近日,有网民在朋友圈传播“甘肃省玉门......[详细]
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 络视听许可证1406143号 新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心