您当前的位置 : 江西公安频道 --> 公安要闻
省公安厅召开视频会统筹推进战疫情保稳定促发展工作
来源:江西省公安厅宣传处  2020-02-27 14:38:17  编辑:朱兵兵  作者:

  2月24日,在公安部召开统筹推进疫情防控和维护国家政治安全社会稳定工作部署会结束后,省公安厅立即召开全省公安机关视频会,贯彻落实习近平总书记重要讲话精神以及公安部视频会议精神,总结前一阶段工作,就统筹推进全省公安机关战疫情保稳定促发展工作进行再部署再强调。副省长、公安厅长秦义出席会议并讲话。

  会议要求,全省公安机关要狠抓战时党的建设和队伍管理,大力加强战时思想政治工作,提高抓工作落实的执行力,进一步抓实抓好暖警爱警措施落实,及时开展战时选树典型和表彰奖励,激励全警全力投入工作会议强调,经过全省上下艰苦努力,我省疫情防控工作取得阶段性成效,出现了积极变化,但形势依然严峻复杂。全省公安机关要深入贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,贯彻落实中央和省委省政府、公安部的系列决策部署,始终保持忧患意识、底线思维,抓实抓细抓好各项措施落实,坚决将各类风险隐患消灭在萌芽状态。要毫不放松战疫情,坚持精准施策,分类分区分级落实联防联控,加强重点部位秩序维护,发挥科技效能,持续严打涉疫情犯罪,狠抓公安监管场所等内部防护,奋力夺取疫情防控最终胜利。要全力以赴保稳定,聚焦主责主业,狠抓维护国家安全和社会稳定各项措施落实,加大矛盾纠纷排查化解力度,密切关注疫情带来影响,及时防范化解各类风险隐患,依法严打突出违法犯罪,严控社会治安秩序,全力维护社会大局持续稳定。要尽心尽力促发展,按照省委省政府的要求,全力保障交通安全通畅,帮助企业复工复产,细化落实江西公安应对疫情影响促进经济社会发展25条意见,精简优化涉企审批事项,努力降低企业及社会成本,全面优化立体便民服务,营造促进发展的法治环境,为实现全省经济社会发展目标作出贡献。

  会议要求,全省公安机关要狠抓战时党的建设和队伍管理,大力加强战时思想政治工作,提高抓工作落实的执行力,进一步抓实抓好暖警爱警措施落实,及时开展战时选树典型和表彰奖励,激励全警全力投入工作中,以打赢疫情防控阻击战和推动经济社会平稳健康发展、维护国家政治安全和社会稳定大局的优异成绩,向党和人民交上一份合格圆满的答卷。

  在家厅领导出席会议,省公安厅疫情防控应急指挥部成员单位负责同志在主会场参会,市、县公安机关主要负责同志、领导班子成员,相关部门、警种主要负责同志在分会场参加会议。

相关新闻

男子无证驾驶未年检车辆 见交...

4月10日,新余市公安局交警支队渝水大队......[详细]

网民传播“吃大盘鸡感染H7N9死...

近日,有网民在朋友圈传播“甘肃省玉门......[详细]
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 络视听许可证1406143号 新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心