您当前的位置 : 江西公安频道 --> 公安要闻
省公安厅部署坚持疫情防控与服务保障经济社会发展并重
来源:江西省公安厅  2020-02-19 09:15:36  编辑:朱兵兵  作者:

  2月18日,副省长、省公安厅党委书记、厅长秦义主持召开厅党委会,传达学习习近平总书记在北京调研指导疫情防控工作、中央政治局常委会会议分析疫情形势研究加强疫情防控工作以及中央全面深化改革委员会第十二次会上的重要讲话精神,以及近期省委常委会、省政府党组会议精神,研究贯彻落实意见。

  会议要求,全省公安机关要在思想认识上再提高,深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,全面贯彻落实中央、省委、省政府和公安部的部署要求,把疫情防控作为当前最重要的工作来抓,保持全面动员、持续加强、有力有序的疫情防控态势,坚持疫情防控与服务保障经济社会发展并重,既防控好疫情也要服务好经济社会发展,坚决遏制疫情扩散蔓延势头,捍卫国家政治安全和社会稳定,坚决打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战。要在应对措施上再落实,密切关注疫情形势发展变化、各类风险因素,按照严之又严、细之又细、实之又实的要求,统筹做好疫情联防联控、保安全保畅通、服务经济发展各项工作,全力维护全省社会大局稳定,助力尽快恢复正常经济社会秩序。要不断总结完善、补齐短板,深入研究总结公安机关应对突发公共事件的应急响应、大数据应用、装备保障等方面机制,不断优化警务实战模式,完善装备、防护用品配备标准,努力做到打一仗就进一步,全面提升维护安全稳定、应对突发事件的能力水平。

  会议还传达学习省纪委《关于7起疫情防控工作不力典型问题的通报》,审议通过了《江西公安机关应对新冠肺炎疫情影响促进经济社会发展的若干意见》,要求要充分履职尽责,以案为鉴,汲取教训,切实抓好疫情防控措施落实;细化落实公安机关促进经济社会发展意见,全力支持服务保障全省经济社会发展,确保疫情防控有力有效、经济恢复有序有力、社会和谐稳定。

  在家厅党委成员出席会议,二级巡视员、厅直单位主要负责同志列席会议。

相关新闻

男子无证驾驶未年检车辆 见交...

4月10日,新余市公安局交警支队渝水大队......[详细]

网民传播“吃大盘鸡感染H7N9死...

近日,有网民在朋友圈传播“甘肃省玉门......[详细]
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 络视听许可证1406143号 新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心