您当前的位置 : 江西公安频道 --> 警察故事
冯上琳:我们封闭工作30天,换取监所零感染
来源:中国江西网  2020-02-15 11:13:53  编辑:朱兵兵  作者:胡勇斌 许华
监管支队民警冯上琳

    我宣誓:我志愿参加南昌市第一看守所新冠肺炎疫情防控工作……

  2月3日,南昌市第一看守所举行抗击新冠肺炎疫情誓师大会。第一批参加为期15天封闭管理工作的管教民警冯上琳誓言铿锵有力,果断地在请战书上签下了自己的名字。他说:“疫情当前,在这关键时期,我们守土有责,能做的就是坚守岗位。”这意味着他必须在监区内工作15天,之后在再在监区外工作15天,在监所封闭集中吃住30天后,才能回到家中。

冯上琳的妻子及孩子

  冯上琳是两个孩子的父亲。1月9日才出生的小宝,因查出患有先天性心脏病及新生儿肺炎一直住院,本该陪在妻子与孩子身边悉心照料的冯上琳,大年初二,毅然决然回到岗位值班,投入到疫情防控这场没有硝烟的战斗中。

  小孩身体不好,还没满月。从大年初二到现在,冯上琳就一心扑在单位上。现在又要集中封闭30天,确实有点说不过去,但职责所在,只能委屈老婆孩子了,却不知道怎么向妻子开口。妻子也是一名监狱民警,懂得丈夫的难处,因为和无数的警察家庭一样,他不只是丈夫,更是战士!她宽慰说:“没关系,去吧,也就是一个月,我们克服一下就过去了,家里有我呢,自己一定要注意安全,我们等你回来。”

  在与家人做了短暂的告别后,冯上琳第一时间报名参加了第一批封闭管理工作。疫情防控都在细节上,巡查、提审、收押等等环节,一点马虎不得。他坚持每天和医生一起对每一位在押人员进行体温测量,掌握他们的身体健康状况。有情绪波动大担心感染的,他一一耐心谈话,缓解他们的紧张和压力。对新收押人员分批次安排不同的过渡监室,做好消毒、健康监测,防止病毒输入。他说,看守所作为人员最密集的地方,一旦有一例疑似人员,对整个监所将是一种严峻的威胁,我们要做的不是减少,而是绝对的零感染。

相关新闻

男子无证驾驶未年检车辆 见交...

4月10日,新余市公安局交警支队渝水大队......[详细]

网民传播“吃大盘鸡感染H7N9死...

近日,有网民在朋友圈传播“甘肃省玉门......[详细]
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 络视听许可证1406143号 新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心