您当前的位置 : 江西公安频道 --> 各地警讯
父亲重病在身,民警一个多月坚守战“疫”一线
—记瑞昌市公安局肇陈派出所民警谢敏
来源:中国江西网  2020-02-13 08:41:00  编辑:朱兵兵  作者:孙新明

  “爸,您在家一定要好好注意身体,定时去医院做透析,我这阵子没有时间回家去照顾您,您一定好好保重身体……”。听着小伙子哽咽的声音,我们大家心里都不是滋味。

  谢敏是瑞昌市公安局肇陈派出所的一名民警,九江市柴桑区人,去年10月份加入公安队伍。上班才一个月父亲就查出患有尿毒症,本来家境贫寒,突来的遭遇使得这个家庭更是雪上加霜。他是家中独子,工作单位离家100余公里,平时半个月回一次家。每逢节加日,警察都是最忙的时候,过年更不用说。就是面临这样一种状况,他都从来没有向单位请过一天假,默默的工作着。过年值班,他主动提出大年三十和初一在单位值班,后面大年初二以后几天就可以回家与家人团聚,好好的照顾下父亲,可一场突如其来的“疫情”,让他毅然放弃了休息,元旦节至今一个多月都没有回家。单位同事都让他回家去看一下父亲,然后再回来。他说:“我们辖区与湖北相邻,工作任务重,现在正是需要人手的时候,还是等这阵子忙完再回家吧”。

 

  肇陈派出所管辖肇陈、洪一、乐园三个乡镇,辖区边界三分之二与湖北省阳新县毗邻,省界线长达170余华里。两省居民土地相邻,房屋相接,防控压力十分大。疫情防控以来,三个乡镇一共设置了11个省界治安检查点。谢敏负责肇陈镇八门桥的治安检查点,八门与湖北洋港镇一河之隔,这个点是车流、人流量最大的一个点,实行24小时值班制。检查点设控至今共检查车辆200余辆,劝返车辆170余俩,检查过往行人500余人。他值完班以后,回到所里还要进行辖区日常接处警工作,巡逻宣传,每天都是这样不断的连轴转。白天无暇顾及家人,只有在夜深人静的时候,多次听到他在自己房间和父亲电话、视频互报平安……。

 

  “疫情结束以后,我最想做的事情就是回到家里,陪着父亲一起到医院去做一次全面的身体检查,陪着他一起到郊外去转一下,呼吸下新鲜空气”。谢敏在与同事闲聊时说道。

  (孙新明)

相关新闻

男子无证驾驶未年检车辆 见交...

4月10日,新余市公安局交警支队渝水大队......[详细]

网民传播“吃大盘鸡感染H7N9死...

近日,有网民在朋友圈传播“甘肃省玉门......[详细]
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 络视听许可证1406143号 新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心