您当前的位置 : 江西公安频道 --> 各地警讯
抗击疫情,不懂事还添乱
来源:中国江西网  2020-02-12 18:10:26  编辑:朱兵兵  作者:

  这是一场没有硝烟的战争,与每个人的命运休戚相关

  为了不给病毒可乘之机,减少传播源,大家都宅在家中,可偏偏有些人还聚集在一起赌博、打麻将,更有甚者,辱骂、殴打防疫执勤人员,您要如此这般“添乱”,警方依法处置决不轻饶。

 

  聚众赌博,9人被罚

  2月3日20时许,尊桥乡羊石村79号的叶某自建房中,叶某等四人正在用扑克牌进行赌博活动。

  接到群众举报后,尊桥所民警及尊桥乡政府防疫设卡人员迅速赶到现场,立即制止四人赌博行为,并将其传唤至所内调查。经查,叶某平时家里中设有两台麻将机,经常有村民聚在叶某家中打麻将赌博,叶某收取每桌麻将每次20元的台费。目前,叶某由于为赌博提供条件并参与赌博,被依法拘留10日,并处罚款1500元,其余三名赌博参与者分别被依法处以500元罚款。

  2月4日20时左右,接群众匿名举报,尊桥乡岛山村小店老板蒋某处有人员聚集进行赌博活动,尊桥所立即赶往现场,制止赌博活动,发现现场除柯某某等四名赌博参与者外,还有二十余名围观群众在场,其中部分群众未佩戴口罩,对于这种在疫情期间聚集赌博,不负责任的行为,执勤民警对在场人员进行严厉训诫,驱散围观群众同时加强宣传防疫知识,提高群众防疫意识。目前,小店老板蒋某由于提供赌博条件被依法处行政拘留十日、罚款1500元,其余四名赌博参与者分别处罚款500元。

 

  辱骂殴打防疫人员,2人被罚

  1月31日,尊桥乡岛山村民柯诗某在羊石村卡口,与卡口防疫工作人员发生争执,并打伤其中一名工作人员的手,当晚尊桥派出所对柯诗某行政拘留。同日,在尊桥乡恩山村卡口,村民肖某某侮辱卡口防疫工作人员,尊桥所当天对肖某某处罚款500元,并责令其赔礼道歉。

  当前全民抗疫,警民一心,任何干扰疫情防控的违法行为,公安机关将依法严厉打击!抗击疫情,“不添乱”就是一种助力。

相关新闻

男子无证驾驶未年检车辆 见交...

4月10日,新余市公安局交警支队渝水大队......[详细]

网民传播“吃大盘鸡感染H7N9死...

近日,有网民在朋友圈传播“甘肃省玉门......[详细]
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 络视听许可证1406143号 新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心