您当前的位置 : 江西公安频道 --> 公安要闻
疫情就是命令!江西公安全警投入战“疫”!
来源:江西公安  2020-01-28 22:14:00  编辑:朱兵兵  作者:

  疫情就是命令

  防控就是责任

  新型冠状病毒感染肺炎发生以来,江西省公安厅高度重视,始终把疫情防控工作作为当前重要任务,多次召开厅党委会和全省公安机关视频会议,传达学习贯彻习近平总书记重要指示精神和党中央决策部署,充分发挥公安职能作用,坚持领导带班,全警动员,在岗在位,全力以赴投入到新型冠状病毒感染的肺炎疫情防范处置工作中,坚决打好疫情防控阻击战。

  省公安厅第一时间成立由副省长、公安厅长秦义任总指挥、厅党委成员任副总指挥、厅直有关部门主要负责同志为成员的新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控应急指挥部,下设综合组、口岸组、环境组、筛查组、医疗防疫组、宣传组、社会安保组等7个小组,负责疫情防控工作。各地公安机关迅速成立相应的领导组织机构,制定周密方案,全力投入到疫情联防联控工作中。

  全省公安机关从1月22日起启动高等级勤务响应和战时机制,迅速进入战备状态,严格落实信息化警务(勤务)机制和领导带班责任,积极配合卫生防疫等部门做好联防联勤、查控筛查、疫情监测等工作,做好应对突发情况准备,做到了党和人民需要在哪里,联防联控点设在哪里,疫情出现在哪里,民警就出现在哪里,全力维护社会大局稳定。

  在全省高速公路出口,安排警力24小时联合值守,会同医护人员做好过往人员、车辆查控和防疫知识宣传,强化公安检查站和监测点疫情查控工作,逐一检查,确保过往人员生命安全。

  加大对赣鄂省界重点路口过往车辆、人员和活禽运输的防控筛查力度,在机场、火车站、汽车站、客运码头、商场、宾馆等人群密集场所和部位增派警力,配合加强人员进出管理,协助做好体温检测、筛查和口岸检疫等工作,发现疑似患者及时通报卫生部门,协助做好劝阻、隔离等工作。

  全面强化社会面整体防控,严格落实公安武警街面联勤巡逻,加强对定点医疗机构和隔离场所安保、重点部位和人员密集场所的安全防护,派出警力协助医疗机构维护秩序,指导加强治安管控和内部安全防范。严厉打击利用疫情哄抬物价、囤积居奇、趁火打劫等扰乱社会秩序的违法犯罪行为,严厉打击制售假劣药品、医疗器械、医用卫生材料和非法收购、运输、出售珍贵、濒危野生动物等违法犯罪行为,依法打击各类借机造谣滋事、恶意污蔑攻击的不法行为,严格限制、取消春节期间举办的各类大型活动,加强公共安全监管,确保社会大局持续稳定。

相关新闻

男子无证驾驶未年检车辆 见交...

4月10日,新余市公安局交警支队渝水大队......[详细]

网民传播“吃大盘鸡感染H7N9死...

近日,有网民在朋友圈传播“甘肃省玉门......[详细]
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 络视听许可证1406143号 新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心