您当前的位置 : 江西公安频道 --> 专题 --> 南昌119在线 --> 冬春火灾防控
东湖区区长高辉红带队开展圣诞节消防安全“零点”夜查行动
来源:中国江西网  2020-01-13 10:35:52  编辑:朱兵兵  作者:

  中国江西网/江西头条新闻客户端讯  为切实做好圣诞、元旦期间消防安全保卫工作,确保全区消防安全形势稳定,12月24日晚,东湖区区长高辉红带队对辖区公众聚集场所开展“零点”夜查行动,常务副区长雷强、副区长、公安局局长余炜、副区长杨峻、区政府办、区应急局、区公安、区消防大队等部门负责人陪同检查。

  高辉红区长一行先后深入东方蓝桥、志道堂、五月花会所、缪斯酒吧、奈弗酒吧等场所进行了检查,每到一处,高辉红区长都详细询问各场所消防安全工作开展情况,重点查看建筑内部消防设施是否完整好用、疏散通道是否畅通无阻、消防控制室值班人员是否持证在岗等情况,对工作人员如何使用灭火器、消火栓及发生火灾后如何正确报警等安全常识进行了抽查。

  检查结束后,高辉红区长强调:圣诞过后,元旦、春节即将到来,消防安全保卫工作责任重大,各级各部门要充分认识做好消防安全工作的重要性和紧迫感,加大监管力度,对重点场所增加检查频次,发现隐患要依法要求落实整改。要督促各场所严格落实消防安全责任制,做好本场所内安全隐患自查自改,确保场所消防安全。同时,各有关部门要加强协作,做好处置应急突发事件的准备工作,做到快速反应,妥善处置,全力确保全区火灾形势持续稳定。

相关新闻

男子无证驾驶未年检车辆 见交...

4月10日,新余市公安局交警支队渝水大队......[详细]

网民传播“吃大盘鸡感染H7N9死...

近日,有网民在朋友圈传播“甘肃省玉门......[详细]
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 络视听许可证1406143号 新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心