您当前的位置 : 江西公安频道 --> 专题 --> 南昌119在线 --> 冬春火灾防控
南昌市进贤县召开冬春火灾防控暨“九小”场所专项整治再动员再部署工作会
来源:中国江西网  2020-01-13 10:38:57  编辑:朱兵兵  作者:

  中国江西网/江西头条新闻客户端讯  为扎实做好冬春火灾防控工作,提高辖区“九小”场所火灾防控能力,12月10日,进贤县召开全县冬春火灾防控暨“九小”场所专项整治再动员再部署工作会。进贤县公安局政委倪春斌出席会议并作讲话。县公安局副局长吴曙明主持会议,各派出所所长、消防大队全体干部、治安、法制、刑侦等业务大队主要领导参加了会议。

  会上,县消防大队大队长李琦通报分析了全县第四季度火灾形势和“双随机一公开”抽查“九小场所”的检查情况,分析了全县“九小场所”的风险点,并结合全县实际,就做好冬春火灾防控及“九小场所”消防安全整治整治工作进行了再强调再部署。

  最后,进贤县公安局政委倪春斌作了重要讲话,强调三点意见:一是认清形势,正视当前存在的风险隐患。务必真正认清消防安全形势,克服侥幸心理,坚持问题导向和底线思维,增强工作主动性、前瞻性和实效性,以“踏石有印、抓铁有痕”的工作作风,认真组织开展“九小”场所消防安全专项整治,做到不留死角、不留盲区、不走过场,确保工作推进到位、隐患整治到位;二是综合施策,坚决抓好专项整治工作。一要全面排查,严防漏管。二要强化措施,铁碗整治。三要联合整治,合力要强。三是集中力量,广泛开展消防宣传培训工作。要针对“九小场所”火灾特点,结合“入户式”精准消防宣传和“一警六员”消防技能实操实训工作,组织一次全员消防安全培训和消防演练,消防安全责任人、管理人必须经过消防安全专门培训。

相关新闻

男子无证驾驶未年检车辆 见交...

4月10日,新余市公安局交警支队渝水大队......[详细]

网民传播“吃大盘鸡感染H7N9死...

近日,有网民在朋友圈传播“甘肃省玉门......[详细]
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 络视听许可证1406143号 新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心