您当前的位置 : 江西公安频道 --> 专题 --> 南昌119在线 --> 媒体聚焦
消防救援局罗永强一行来赣开展2019年度领导班子和领导干部考核及年度目标任务考评
来源:中国江西网  2020-01-13 10:26:29  编辑:朱兵兵  作者:

  中国江西网/江西头条新闻客户端讯  12月24日至26日,部消防救援局副局长罗永强率消防救援局宣传处处长雷进德、政治部副主任沈宇等一行深入江西省消防救援总队,开展2019年度领导班子、领导干部考核和年度目标任务考评工作,并与省委常委、副省长吴晓军,省应急管理厅厅长龙卿吉等领导交换了消防救援工作意见。

  考核组严格按照《消防救援队伍总队级领导班子和领导干部考核实施方案》,组织总队机关支队级副职、专业技术八级以上干部和支队级单位主官召开述职述廉暨民主测评大会。罗永强副局长就开展此次考核工作作了讲话。总队党委副书记、总队长宋树欣代表总队党委就一年来取得的工作成效、经验做法以及存在的不足等方面作了述职述廉报告,总队党委班子成员和领导干部依次进行了个人述职述廉。与会人员实事求是、客观公正的对总队领导班子、班子成员进行了民主测评。

  测评结束后,考核组分3组分别与总队党委班子成员,机关支队级正职以上干部和支队级单位主官进行谈话,了解总队党委及班子成员工作情况,并检查总队党委会议记录、党委中心组学习记录、办公会议记录以及业务工作、队伍建设等方面的台账资料。通过民主测评和个别谈话相结合、查阅台账和实地检查相结合、定量考核和定性分析相结合的方式,全面检查考核总队领导班子和领导干部学习贯彻党的十九大和习近平总书记训词精神,改革转制以来贯彻落实党中央、部党组、局党委决策部署、加强自身建设、履行职责使命、发挥职能作用以及德能勤绩廉方面的表现情况。

  在赣期间,部消防救援局年度工作目标责任考评组对照《2019年度工作目标责任考评细则》,先后在总队机关、南昌支队机关及红谷滩区、经开区、西湖区、九江支队机关以及浔阳区、经开区等地检查台账资料、老旧社区消防改造、大型商业综合体消防安全管理、学校消防安全管理教育、队伍管理及消防科普教育场馆建设等工作。

  总队党委高度重视此次考核、考评,认真细致地做好各项准备,积极营造浓厚的迎考氛围,全体队员精神饱满、举止大方,充分展现了江西消防救援队伍良好的素质和过硬的作风,得到了部局领导的高度肯定。

相关新闻

男子无证驾驶未年检车辆 见交...

4月10日,新余市公安局交警支队渝水大队......[详细]

网民传播“吃大盘鸡感染H7N9死...

近日,有网民在朋友圈传播“甘肃省玉门......[详细]
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 络视听许可证1406143号 新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心