您当前的位置 : 江西公安频道 --> 各地警讯
男子贪图小利 盗窃拆卸下来的路灯被拘
来源:中国江西网  2020-01-08 11:39:00  编辑:朱兵兵  作者:彭绍刚、陈 芬

  中国江西网/江西头条客户端讯 彭绍刚、陈 芬报道:永丰县上固乡某村因修路需拓宽路基,便将太阳能路灯拆卸下来放在一旁,准备等路修好后重新安装。一男子经常路过此处,心起贪念,竟盗窃路灯。近日,这名违法人员被警方抓获归案。

  2019年12月26日16时许,永丰县公安局沙溪派出所接到上固乡陈某报警称,一男子盗窃村里拆卸下来的路灯,被发现后,带着赃物驾车迅速离开现场,正往龙冈畲族乡方向逃去。希望公安机关将小偷“缉拿归案”。

  接报后,沙溪派出所民警立即驱车追击,同时联系龙冈派出所民警在前方进行堵截。经两所民警共同努力,在龙冈畲族乡某村庄找到了该男子所驾驶的白色皮卡车。但车内空无一人,且车上也没有赃物。随后,民警兵分多路四处搜寻,最终在该村上山的路上发现了一个神情慌张、下半身沾满泥土的男子。经村民指认,该男子就是驾驶皮卡车的行窃者。在铁证面前,男子对自己盗窃路灯的违法事实供认不讳。

  原来,该男子姓周,重庆人。2019年6月来到上固乡做工,临时居住于龙冈畲族乡某村,每天驾驶皮卡车往返于两乡之间。近几个月来,他注意到沿途有部分因修路拆卸下来放在一旁的太阳能路灯,几个月都没有人处理。2019年12月26日下午,周某收工后返回龙冈畲族乡,途中路过上固乡某村,看到该村祠堂旁边放着两个路灯,无人看管,便心生贪念,心想自己偷了别人可能也不会知道,快过年了,自己重庆老家的庭院内还缺点照明设备,年底开车回去时刚好可以将其稍回去。于是,周某便将两个路灯上的太阳能板和其中一个路灯的灯罩拆卸下来,将其放置于自己白色皮卡车的后车厢内。

  不料,周某的这一行为还是被村民发现了。见事情暴露,周某迅速驾车离开现场。途中,周某担心前面有人堵截,便把盗窃来的赃物藏匿于龙冈畲族乡路边的草丛中,随后又将车开往上固乡某村,将其停放在该村相对隐蔽的一民房后面,然后自己一个人弃车步行往龙冈方向走去,直至被民警找到。

  经进一步深挖查实,周某于2019年12月25日还在上固乡石溪小学旁盗窃了另一个路灯的太阳能板。

  目前,违法人员周某已被公安机关依法予以行政拘留。

相关新闻

男子无证驾驶未年检车辆 见交...

4月10日,新余市公安局交警支队渝水大队......[详细]

网民传播“吃大盘鸡感染H7N9死...

近日,有网民在朋友圈传播“甘肃省玉门......[详细]
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 络视听许可证1406143号 新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心