您当前的位置 : 江西公安频道 --> 公安要闻
江西:全省公安派出所工作现场会议在鹰潭召开
来源:江西公安  2019-12-13 09:09:00  编辑:朱兵兵  作者:
全省公安派出所工作现场会议在鹰潭召开

  12月12日,全省公安派出所工作现场会议在鹰潭召开。副省长、公安厅长秦义出席会议并讲话。

  秦义指出

  近年来,全省公安机关始终把派出所工作置于基础性、先导性的重要位置来抓,特别是在厅党委作出深入开展“派出所基层基础攻坚年”活动部署后,各地公安机关深化举措、狠抓落实,不断加强派出所基础建设、装备配备、警务保障,优化推进信息化警务(勤务)机制向派出所延伸,全省派出所实力、活力、战斗力大幅提升,为维护国家安全和全省社会大局稳定提供了有力支撑。

  秦义强调

  派出所处在公安战线最基层、维护安全稳定第一线、联系服务群众最前沿,是整个公安工作的根基。全省公安机关要提高政治站位,深刻理解加强新时代公安派出所工作对推进基层社会治理、巩固党的执政根基、推进平安江西建设的重大意义,增强做好新时代公安派出所工作的责任感、使命感,以更大决心和力度全力推进派出所工作。

  秦义要求

  全省公安机关要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九届四中全会、全国市域社会治理现代工作会议、全国公安派出所工作会议精神,牢固树立“大抓基层、大抓基础”和“重心下移、警力下沉、保障下倾”导向,持续推进“派出所基层基础建设攻坚年”、创建“枫桥式公安派出所”、“十佳派出所”和“百万警进千万家”活动,进一步明确派出所维护辖区稳定、守护一方平安、服务人民群众、推进社区治理的职责定位,以落实责任制为核心,改革重塑派出所警务勤务机制,全面推进派出所警务智能化、勤务信息化、执法规范化、保障标准化、队伍正规化建设,通过两到三年的不懈努力,确保全省公安派出所工作实现管控严、防得住、基础牢、出事少、治安好、党和人民满意的工作目标。

  秦义要求

  各地要立足全局、突出重点、结合实际,精心组织实施改革和加强公安派出所工作各项措施,努力让全省所有派出所都达到“十佳”建设标准。要按照公安部制定的派出所建设标准,科学合理划分功能区,做到扬长补短再升级;要明确职责任务,将不应当、不适合由派出所承担的任务分解、剥离出来,分流非警务警情,减少考核台账,为派出所减轻工作负担;要探索改革值班备勤制度,推行社区(驻村)民警专职化,建立警务联动工作机制,推动警务模式再优化;要着力提升群众工作能力、科技应用及创新能力、规范执法能力、群防群治能力水平,不断适应新时代新要求;要加强警力、经费、装备、政策保障,为派出所依法履职创造良好条件。要常抓不懈,坚持“一把手”高位推动,“一盘棋”统筹谋划,“一本账”压实推进,“一条心”一抓到底,夯实打牢公安机关社会治理根基,奋力开创新时代江西公安派出所工作新局面。

  同时,会议还就推进信息化警务(勤务)机制改革落实落地、做好岁末年初各项工作进行部署。要求坚持问题导向,把工作重心放在推进信息化警务(勤务)机制改革落实落地上,完善制度促优化、推进考核抓固化、培训比武练尖兵、总结经验树典型,努力使这项改革形成体制性成果。要做好年度工作总结,聚焦推进国家治理体系和治理能力现代化目标,认真谋划好明年工作;要扎实做好岁末年初防风险、保安全、护稳定各项工作,深入组织开展好“百万警进千万家”活动,纵深推进突出违法犯罪严打整治活动,落实公共安全监管各项措施,确保元旦、春节期间全省社会大局安全稳定;要狠抓各项制度和警纪警规落实,加强队伍建设,强化队伍管理,确保队伍不出事。

  会议传达了全国公安派出所工作会议精神,宣读了对20个全省“十佳派出所”和20名“全省公安派出所社区(驻村)警务工作成绩突出个人”的表扬通报。会议期间,与会代表实地参观了鹰潭市公安局余江分局春涛派出所、邓埠派出所和月湖分局江边派出所,南昌、九江、萍乡、宜春、上饶、吉安等6个设区市通过视频专题片介绍了经验做法。

春涛派出所
春涛派出所
邓埠派出所

邓埠派出所

江边派出所
江边派出所

  鹰潭市委书记郭安到会致辞,省政府副秘书长吴龙强,厅党委副书记、常务副厅长叶国兵,厅党委委员、南昌市副市长、公安局长万秀奇,厅党委委员、副厅长万凯以及全省设区市公安局长、分管治安副局长、治安支队长以及厅直相关单位主要负责同志参加会议。

相关新闻

男子无证驾驶未年检车辆 见交...

4月10日,新余市公安局交警支队渝水大队......[详细]

网民传播“吃大盘鸡感染H7N9死...

近日,有网民在朋友圈传播“甘肃省玉门......[详细]
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 络视听许可证1406143号 新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心