您当前的位置 : 江西公安频道 --> 各地警讯
父母寻子十七载 民警历经三年助团圆
来源:中国江西网  2019-12-02 16:40:34  编辑:朱兵兵  作者:刘静 余瑶瑶

  中国江西网/江西头条新闻客户端讯  通讯员刘静、余瑶瑶报道:2019年11月22日,通过乐平市公安局乐港派出所副所长吴乐波及乐港镇政府相关人员的长达3年的主动作为、细致工作,在福建警方的大力协助下,失散17年的汪某妹、小磊母子终于团聚了。

  时间的指针拨回2002年。家住乐港镇程家埠村的小磊刚满20岁,他性格内向且倔强,觉得自己长大了,一定要打拼出个样子来,于是在某一天独自启程远离家乡外出务工。他这一走就是17年,除了2003年从福建往家中寄过一封信外,毫无音讯。可怜天下父母心,这十七年来,汪某妹夫妇十分思念小磊,常常担忧他能不能吃饱穿暖,甚至会担心他是否遭遇不测。二人曾多次往返福建找寻小磊的下落,甚至在福建边打工维持日常开销边寻找,却都无功而返。二人无奈之下也到了很多部门反映诉求。

  2016年,乐港派出所了解到汪某妹的情况后,同是为人父母的所领导非常能理解汪某妹的心情,积极作为,尝试了各种方法帮助寻找小磊,同时函请福建警方协助搜寻小磊的行踪。三年过去了,汪某妹没有放弃寻找儿子,乐港派出所也没有放弃帮助汪某妹。

  近日,福建警方传来消息,发现貌似小磊的人员在惠安区域活动,但信息量太少无法核实确定。接到此消息后,所长李和财立即指派副所长吴乐波,与镇政府工作人员一同带领汪某妹前往福建省惠安县寻认。

  因小磊刻意不使用任何能体现自己身份的证件,找寻十分困难,吴乐波等人赶到福建后,没有放弃一丝可能,大海捞针的摸排,终于在2019年11月22日发现了小磊的行踪,找到了其住所与工作地点。在小磊下班的路上,吴乐波等人带汪某妹前去相认。时隔17年再见儿子,汪某妹激动不已,抱着小磊号啕大哭。周围的人都被这一幕所感染,纷纷鼓励小磊喊妈妈,倔强小磊也被久违的亲情感化,哭喊出了17年未喊的一句:妈!

  目前,汪某妹、小磊母子在乐港派出所民警及乐港镇政府的陪同下,返回家乡。对于乐港派出所来讲,这只是很普通很小的一起求助警情,但对汪某妹一家人来说,这团聚重新燃起了他们家庭的希望,改变了他们的人生。

相关新闻

男子无证驾驶未年检车辆 见交...

4月10日,新余市公安局交警支队渝水大队......[详细]

网民传播“吃大盘鸡感染H7N9死...

近日,有网民在朋友圈传播“甘肃省玉门......[详细]
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 络视听许可证1406143号 新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心