您当前的位置 : 江西公安频道 --> 各地警讯
新余渝水公安成功规劝一涉黑主犯回国投案自首
来源:中国江西网  2019-11-27 11:44:22  编辑:肖文忠  作者:邹 强

  中国江西网/江西头条客户端讯 邹 强报道:为纵深推进扫黑除恶专项斗争,不断掀起扫黑除恶追逃百日会战新高潮,新余市公安局渝水分局高度重视涉黑涉恶网上逃犯的追逃工作,主要领导多次调度部署追逃行动。分局扫黑除恶专业打击队民警主动出击,在抓获7名恶势力团伙逃犯的同时,11月21日又成功规劝了李某飞组织、领导参加黑社会性质案件主犯习某松回国投案自首。习某松的到案,标志着渝水公安涉黑网上逃犯全部抓获归案。

  在扫黑除恶专项斗争中,新余市公安局渝水分局针对“套路贷”涉黑涉恶犯罪线索警情展开排查,成功打掉以李某飞为首的黑社会性质组织案件,抓获犯罪嫌疑人14名,侦破刑事案件35起,查封、扣押资产1000余万元。这是该局侦破的新余市首例“套路贷”黑社会性质组织案件,但主犯习某松一直潜逃在外,办案民警通过多种方式一直追捕未果。

  自“两高两部”联合发布《关于督促涉黑涉恶在逃人员投案自首的通告》后,办案民警一方面抓紧对习某松逃跑轨迹的分析研判,掌握其活动轨迹,另一方面加大打击力度,对涉嫌向习某松提供资金帮助其潜逃的亲属以洗钱罪依法刑拘,阻断习某松资金来源。与此同时,民警结合国家出台投案自首的通告,积极向习某松家属进行劝告。

  通过多方努力,11月19日,习某松家属主动找到办案民警表达了习某松愿意投案自首的意愿,并告诉办案民警习某松现已潜逃至越南,请求办案民警前往边界口岸将其带回。当晚,办案民警接到习某松在国外发来的短信和打来的电话表达了投案自首意愿。第二天,民警驱车千里赶到广西壮族自治区防城港市东兴市东兴口岸,11月21日下午6时许,习某松主动向前往的办案民警投案自首。

  目前,习某松已被羁押于新余市看守所。

相关新闻

男子无证驾驶未年检车辆 见交...

4月10日,新余市公安局交警支队渝水大队......[详细]

网民传播“吃大盘鸡感染H7N9死...

近日,有网民在朋友圈传播“甘肃省玉门......[详细]
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 络视听许可证1406143号 新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心