您当前的位置 : 江西公安频道 --> 各地警讯
微信朋友圈非法外之地 山东籍司机为辱警任性行为“埋单”
来源:中国江西网  2019-11-27 11:27:54  编辑:肖文忠  作者:杨小军、姚永忠

  中国江西网/江西头条客户端讯 杨小军、姚永忠报道:近日,一名山东籍大货车司机张某因交通违法行为被交警处罚后不服,在微信朋友圈连发3条辱警视频和文字,宣泄着自己的不满。为此,峡江县公安局以“寻衅滋事”对其处以行政拘留柒日的严厉处罚。张某肆意妄为,将微信朋友圈视为“法外之地”,结果不得不为自己的任性“埋单”。

  11月15日,山东籍司机陈某驾驶一辆车号为鲁PR70XX的重型半挂大货车沿105国道行至峡江境内,因实施“驾驶安全设施不全的机动车的”交通违法行为被执勤交警处罚。面对200元的罚款,当时司机陈某二话不说,表示认罚并尽快纠正其违法行为。

  然而,作为该车车主兼司机的张某,尽管当天在处罚现场没说什么,过后越想越不舒服,怎么交警一次就罚掉我200元。张某气不打一处来,在其微信朋友圈“撒气”,连发3条朋友圈,内容包含在峡江县被处罚的公安交通管理简易程序处罚决定书、交警执勤视频及辱骂交警的文字,而且骂人的话非常刺耳、难听。俗话说“世上没有不透风的墙”,山东司机张某在微信上辱骂交警的事情最终被峡江交警获悉。

  峡江交警在该县公安局情报部门大力协助下,通过认真细致地信息研判,锁定山东籍张某21日在江西赣州市某酒店入住。于是,峡江交警同辖区水边派出所民警一道,于11月21日晚驱车赶往赣州市,连夜将当事人张某带回峡江调查。经询问,张某对自己的违法行为供认不讳。

  查证属实后,峡江县公安局对违法行为人张某依法作出了上述处罚。至此,一起网络辱警案告一段落,山东籍司机张某自食其果、后悔不已。

相关新闻

男子无证驾驶未年检车辆 见交...

4月10日,新余市公安局交警支队渝水大队......[详细]

网民传播“吃大盘鸡感染H7N9死...

近日,有网民在朋友圈传播“甘肃省玉门......[详细]
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 络视听许可证1406143号 新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心